Al termine di una giornata degna di una sceneggiatura di Alfred Hitchcock, Edouard Espana vince la 79esima edizione del Grand Prix Schweppes PGA France. A un colpo dal vincitore, troviamo Xavier Poncelet che è finito da solo sul secondo gradino del podio. Da parte sua, Marion Ricordeau ha vinto il trofeo per le donne e ha mantenuto il titolo acquisito lo scorso anno.

Edouard Espana e Marion Ricordeau Foto: © Alexis Orloff / FFGolf Production

Edouard Espana e Marion Ricordeau

Edouard Espana e Xavier Poncelet hanno offerto agli spettatori presenti al Golf du Médoc Resort uno spettacolo straordinario. Al termine di un ultimo giro ad alta tensione, Edouard Espana ha vinto il Grand Prix Schweppes PGA France 2015, grazie ad una carta eccezionale di 65 (-6).

Il giocatore allenato al Golf Bordelais, che ha iniziato sette colpi dietro, ha avuto una giornata quasi perfetta scandita da sei birdie e priva di ogni spauracchio. Il pensionato dell'European Tour ha ottenuto la sua prima vittoria stagionale.

Xavier Poncelet, da parte sua, è stato uno dei principali protagonisti di questo Gran Premio di Francia di Schweppes PGA nel 2015. A 25 anni, ha guidato i dibattiti con la testa e le spalle per gran parte della settimana. Nonostante tutti i suoi sforzi, il giocatore che si allena durante tutto l'anno al Golf du Médoc Resort ha mancato di poco il suo putt birdie alla buca numero 18 e si è lasciato sfuggire il trofeo che sembrava volerlo raggiungere.

Questo secondo posto fa ben sperare per una stagione promettente per coloro che hanno già vinto nel 2015 agli Arcachon Open.

Per le donne, Marion Ricordeau vince brillantemente alla fine di un solido ultimo giorno. La giovane proette ha dimostrato tutta la portata del suo talento durante questa settimana di Medoc. La sua ultima carta sotto il par 70 (-1) gli permette di mantenere il suo titolo. Una vittoria finale da quando Jade Schaeffer è retrocessa a quattro colpi alla fine della settimana.