GLASGOW - Justine Dreher e Manon Mollé sono finalmente sul secondo gradino del podio in questa nuova versione degli Europei a squadre. Dopo un finale al termine della suspense, le francesi hanno perso alla 20esima buca, contro le svedesi.

Manon Molle e Justine Dreher presentano la loro medaglia d'argento. Ladies European Tour 2018. Campionati Europei, PGA Centenary Course. Gleneagles, Scozia. Credito: Tristan Jones

Dopo la 1 ° buca dei playoff, dove gli Habs hanno avuto una reale opportunità di riportare una nuova medaglia d'oro per la Francia. È stato finalmente sul par 3 della seconda buca che gli svedesi hanno fatto la differenza. Autori di un doppio spauracchio, la coppia francese ha fatto vincere agli svedesi questi primi campionati europei.
Grazie a questa medaglia d'argento, le francesi permettono alle Blues di vincere la loro 40esima medaglia in questi Campionati Europei di Glasgow / Berlino

Ha guidato l'intera partita, i francesi pareggiano all'ultima buca! Playoff: la prima squadra a vincere una buca vince la medaglia d'oro. # EC2018

Dopo l'euforia del suo uccellino del 18, Manon Mollé, delusa per non aver preso l'oro, ha dichiarato: " Sono grato di poter condividere questo momento con Justine. Non avevamo l'oro, ma torniamo con i soldi e ricordi indimenticabili di questi campionati ".

Dreher ha detto: " è stata una settimana molto speciale per me ”. "È uno dei momenti più importanti a cui ho partecipato da quando sono diventato professionista »

La finale si è giocata in condizioni difficili, con piogge persistenti, a volte torrenziali.

Wessberg, tre volte vincitrice del Ladies European Tour e giocatrice della Solheim Cup 2007, ha aggiunto  "È davvero fantastico giocare a squadre, mi piacerebbe farlo ogni settimana".

« Avevamo la vittoria a portata di mano, ma quando siamo arrivati ​​agli spareggi sapevo che avremmo potuto vincere e avevo un buon feeling, ma in match play non si sa mai.S ... "

Persson, un secondo LET Player of the Year, ha dichiarato: " Io sono senza parole. È incredibile: è la cosa più importante della mia carriera '.

La squadra 3 della Gran Bretagna con Meghan MacLaren e Michele Thomson ha vinto il match per la medaglia di bronzo di 3 e 1 su GB 1, la squadra vincitrice del Ricoh British Women's Open con Georgia Hall e la campionessa di golf femminile senior Dame Laura Davies.

Aggiungendo il bronzo all'argento hanno vinto sabato nell'evento a squadre miste, MacLaren a ha dichiarato: « Avremmo potuto vincere l'oro questa settimana, ma ci siamo lasciati alle spalle quella delusione per vincere due medaglie. "

Thomson ha aggiunto: “Sono sulla luna, le condizioni sono state estremamente difficili a causa del tempo. Il gioco è stato lungo Non c'erano molti uccellini, abbiamo fatto del nostro meglio…. insieme. Sono davvero orgoglioso di Meghan ».

Nella categoria maschile Pedro Oriol e Scott Fernandez hanno vinto la medaglia d'oro per la squadra spagnola.

Birgir Hafthorsson e Axel Boasson per l'Islanda hanno vinto l'argento mentre Francesco Laporta e Alessandro Tadini di Italia 2 hanno preso il bronzo.