Al termine di una finale molto combattuta e in condizioni difficili, le giovani Bleues della France Girls hanno battuto la Svezia 4-3 aggiudicandosi il titolo di European Girls Team Champions 2022!

Campionato Europeo a Squadre Femminili: la Francia in testa all'Europa

© ffgolf

Leader da stroke-play, le giocatrici della France Girls Team hanno subito assunto il loro status di favorite classificandosi prime nelle qualificazioni stroke-play di questo Campionato Europeo femminile. Sono cinque colpi di vantaggio sulla squadra inglese.

Dopo aver sconfitto la Repubblica Ceca nei quarti di finale, poi la Germania in semifinale, la squadra francese è salita alla finale dell'evento. Le Ragazze hanno trovato per quest'ultimo incontro la squadra svedese, terza nelle qualificazioni.

Il riassunto della finale del Campionato Europeo Femminile

Durante la mattinata dei quartetti, è stata la Svezia a segnare il primo punto della partita vincendo la prima doppietta. Il duo Constance Fouillet / Maylis Lamoure non ha resistito all'assalto di Nora Sundberg e Meja Örtengren. Gli svedesi vincono questo primo doppio 5&3. La replica francese non si è fatta attendere: Vairana Heck e Nastasia Nadaud hanno vinto la doppietta con il punteggio di 5&4 e hanno permesso ai francesi di tornare in parità dopo questa mattina. Le partite pomeridiane hanno dovuto essere leggermente posticipate a causa del vento in aumento sul campo dell'Oddur Golf club.

Dopo una breve pausa, il gioco è ripreso tra Francia e Svezia, con l'incontro che si è svolto nei cinque singoli del pomeriggio, con le due squadre divise in due dai quattro.

I primi punti sono stati conquistati dalla Francia, Constance Fouillet che ha vinto 2&1, seguita da Maylis Lamoure, vittoria 3&1. La Svezia ha reagito vincendo il terzo match, Filippa Sundquist ha vinto 2&1 contro Carla De Troia.

Al termine di una giornata serrata, è stato finalmente Vairana Heck a cedere il punto del titolo di campione d'Europa alla squadra francese, vincendo alla 16a buca: 3&2.

La quinta e ultima partita è vinta dalla Svezia ma non cambia il risultato della partita: la Francia si laurea Campione d'Europa.