L'australiana Stephanie Kyriacou ha completato un ultimo giro di 67 senza uno spauracchio per vincere il Big Green Egg Open con due tempi e conquistare il suo secondo titolo LET. Emma Grechi appende la sua prima top 20 in questa stagione.

Big Green Egg Open (LET): l'incoronazione di Kyriacou

Stephanie Kyriacou - © Tristan Jones / LET

La 20enne ha concluso un'ottima settimana, in cui ha completato i giri di 66, 72, 65 e 67 per trionfare con un punteggio di 18 sotto il par al Rosendaelsche Golf Club.

La vittoria è anche la prima di Kyriacou da professionista dopo aver vinto il Geoff King Motors Australian Ladies Classic Bonville nel 2020, mentre era ancora un dilettante, con suo padre Nick sulla borsa.

" Sono contento ! Ho dimenticato com'era vincere, è passato un po' di tempo. C'era del golf davvero buono lì, Sanna [Nuutinen] ha giocato davvero bene e ha fatto dei putt davvero lunghi. Era piuttosto stretto, ed ero un po' nervoso », ha detto Kyriacou.

“È qualcosa di veramente speciale. È lì dal primo giorno. Ha speso tutto il suo tempo e le sue energie quando ero piccolo, quindi avere mio padre con me per vincere è davvero speciale. Tutti i miei amici sono rimasti svegli per vedere il mio punteggio! Sono molto grato a tutta la squadra per il supporto che ho avuto. "

Kyriacou è partito alla grande con un birdie sulla buca di apertura, poi ha messo in fila birdie back-to-back sulla cinque e sulla sei per piazzare le prime 9 buche su 33.

Il LET Rookie of the Year 2020 ha interrotto una serie di nove par con birdie consecutivi a 16 e 17, l'ultimo dei quali le ha permesso di riconquistare il comando.

Ma la situazione non è stata facile per l'australiana all'ultima buca, che ha dovuto recuperare da alcuni colpi persi per raggiungere il par.

La finlandese Sanna Nuutinen ha segnato un giro finale di 69, con sei birdie e tre bogey, per finire al secondo posto con un punteggio di 16 sotto il par.

La finlandese ha eguagliato il suo miglior risultato sul LET e grazie alla sua costanza nel 2021, questo risultato l'ha spinta in cima alla classifica della Race to Costa del Sol.

La scozzese Kylie Henry ha segnato un ultimo giro di 68 per finire al terzo posto con un punteggio di 10 sotto il par, mentre la thailandese Atthaya Thitikul era un colpo più indietro al quarto posto.

Il golfista olandese Dewi Weber ha concluso il torneo al quinto posto con giri di 69, 74, 69 e 68, e l'austriaca Christine Wolf ha concluso al sesto posto.

Le tedesche Laura Fuenfstueck e Olivia Cowan hanno completato rispettivamente gli ultimi giri di 67 e 71 per completare il T7, mentre anche la gallese Lydia Hall ha firmato un ultimo round di 67 per essere T9, insieme alla tedesca Leonie Harm, all'inglese Ellie Givens e alla scozzese Carly Booth.

Nella classifica della Race to Costa del Sol 2021 tutto è cambiato in testa, Nuutinen in testa con 932,42 punti, Kyriacou secondo con 845,58 e Thitikul terzo con 804,17.

Per consultare la classifica: clicca qui