La star dilettante thailandese Atthaya Thitikul ha vinto il campionato europeo femminile della Thailandia per la seconda volta in tre anni. La sedicenne ha chiuso l'ultima giornata con un punteggio di 16 (67 sotto il par), cinque colpi di vantaggio su Esther Henseleit, nonostante una pausa di 5 ore a causa del maltempo.

Atthaya Thitikul, 16 anni, vince il suo secondo campionato europeo femminile thailandese

Atthaya Thitikul - © Ladies European Tour

Il trionfo di Atthaya Thitikul al Phoenix Gold Golf and Country Club due anni fa, all'età di 14 anni, quattro mesi e tre giorni, l'hanno resa la più giovane vincitrice conosciuta di un torneo di golf professionistico. .

Ha confermato questo successo con una prestazione fenomenale nello stesso posto, pubblicando giri di 69, 67, 63 (record del corso) e 67 per un vincitore totale di 266, 22 alla pari.

A 16, quattro mesi e tre giorni, la dilettante numero 5 al mondo è il giocatore più giovane ad aver vinto due titoli Ladies European Tour e la più bella prospettiva di golf femminile da quando Lydia Ko, che aveva vinto quattro titoli professionali allo stesso tempo. età.

"Sembra irreale"ha detto Atthaya Thitikul, che non è stata distratta da una pausa di tre ore a causa delle tempeste nel mezzo del suo gioco. “Sono molto soddisfatto di tutto quello che ho fatto in questo torneo. L'ultima volta che ho fatto uno spauracchio è stato al secondo giro. Ho solo messo la palla dove volevo. Da quando ho vinto due anni fa, ho continuato a lavorare sodo e sono cresciuto in fiducia. Oggi stavo solo parlando al mio carrello della spesa. "

Atthaya Thitikul essendo ancora un dilettante, è stato il rookie tedesco Henseleit ha avuto un round finale di otto sotto il par-64, che ha intascato l'assegno del vincitore di 45 euro, passando al secondo posto nell'ordine di merito LET, anche se naturalmente avrebbe preferito riportare la coppa ...

“Finisco secondo per la terza volta quest'anno e ovviamente mi piacerebbe una vittoria, ma Atthaya ha giocato così bene, si merita questo trofeo. "

La tedesca Olivia Cowan è arrivata terza, mentre le norvegesi Marianne Skarpnord e Tonje Daffinrud hanno pareggiato al quarto posto. Hannah Burke, Beth Allen e Nattagate Nimitpongkul erano seste insieme e Carmen Alonso era al nono posto con Chorphaka Jaengkit.

La seconda vittoria di Atthaya Thitikul nel torneo rinnoverà la questione di quando diventerà professionista, ma con il suo secondo titolo LET si qualificherà nuovamente per il campionato di Evian e l'AIG Women's British Open, che consentirà ai fan europei per vederla giocare un torneo importante il mese prossimo.

Sul lato blu, Camille Chevalier ha giocato alla pari nell'ultimo round (72) e con un totale di 289 (+1), e ha terminato 29e. Valentine Derrey (71, -1) questa domenica, finito in 60e posizione.

Per consultare la classifica, clicca qui.