Debutto importante per Hinako Shibuno alias “Smiling Cinderella” già leader il giorno prima, la giapponese ha vinto con brio questa domenica a -18 all'AIG Women's British Open 2019. A 20 anni, la donna giapponese sta giocando il suo primo torneo LPGA questa settimana. dal suo paese natale. Bella prestazione di Céline Boutier che ottiene un onorevole 6 ° posto a (-12)

Hinako Shibuno celebra la sua vittoria Tropée en mainHinako Shibuno celebra la sua vittoria al British Women's Open di Woburn. Foto Tim Irlanda / AP

Hinako Shubino la bella sorpresa della settimana ha iniziato la sua carriera sul circuito LPGA, vincendo magnificamente per il suo primo torneo fuori dalla sua città natale, firmando allo stesso tempo il suo primo titolo importante.

La giapponese soprannominata in casa Smiling Cinderella (Smiling Cinderella), aveva già siglato due vittorie quest'anno sul JLPGA (Japanese Tour), tra cui una delle major del circuito giapponese.

Grazie ai suoi sei birdie nelle ultime 9 buche e al suo ultimo putt di oltre cinque metri, la sorridente Cenerentola si offre al Women's British Open a -18 (270).

All'improvviso davanti all'americana Lizette Salas, mancata un rientro in clubhouse a -18, il suo birdie putt a un metro e cinquanta mancò incomprensibilmente il bersaglio. Il sudcoreano Jin Young Ko, vittorioso una settimana fa a Evian, ha completato il podio a -16 (272). Céline Boutier, l'unica francese che ha tagliato il traguardo venerdì sera a Woburn (Inghilterra), ha tirato fuori tutte le fermate in questo round finale del Women's British Open 2019. Una seconda carta di 66 (-6) senza uno spauracchio le permette di finire al sesto posto (-12). Questa è la sua seconda top 10 della stagione nel Grande Slam dopo una top 5 agli US Open lo scorso giugno!

Mentre si dirigeva verso il green, Shibuno sorrise e salutò la folla riconoscente. Dopo aver battuto il putt dei 18 per la vittoria, la mano appoggiata sulla bocca incredulo, ancora una volta sotto un ampio sorriso e una risata allegra, quasi imbarazzata, uno dei motivi per cui il suo soprannome in patria è Cenerentola sorridente.

L'unico altro giocatore giapponese a vincere un importante titolo di tour LPGA o PGA è Chako Higuchi, che ha vinto il campionato femminile KPMG del 1977.

"Arigato gozimas", ha detto Shibuno dietro il trofeo del campionato, ringraziando i media giapponesi prima di essere tradotto da un interprete: "Non posso descrivere a parole come mi sento". Poi, con un sorriso e una risata rudimentali, ha aggiunto: “Anch'io ho fame. "

Questa domenica sensazionale aveva più capitoli di un romanzo di Charles Dickens. I sei giocatori degli ultimi tre coetanei hanno avuto la possibilità di vincere. Ko, che ha chiuso con un 66, ha ottenuto il terzo posto con 272 punti e ha vinto il Rolex ANNIKA Major Award per la migliore prestazione complessiva dell'anno nei principali tornei.

Morgan Pressel, la cui ultima vittoria è stata di 11 anni fa, ha chiuso con 67 a 273, con Ashleigh Buhai a 274, Celine Boutier a 276, Carlota Ciganda a 277 e Sung Hyun Park a 278. Nelly Korda e Jeongeun Lee6 hanno chiuso a 279 .

"Stavo guardando il tabellone tutto il tempo e conoscevo la mia posizione", ha detto dell'importanza del putt numero 18. "Stavo anche pensando a come avrei potuto festeggiare", ha detto. disse con rinfrescante onestà. Alla domanda su come avrebbe festeggiato, Shibuno ha risposto: “mangiando molte caramelle. "

Shibuno ha conquistato cuori per tutta la settimana e domenica ha vinto uno dei maggiori campionati maggiori di golf, la giocatrice giapponese ha la sua versione della scarpetta di vetro. Il sorriso di Cenerentola ebbe l'ultima risata.