L’Américain Andy Ogletree devient le premier double vainqueur des international Series au Qatar après sa victoire cette semaine et sa victoire sur l’Asian Tour lors des International Series Egypt en novembre 2022.

Ogletree devient le premier double vainqueur des International Series au Qatar

Andy Ogletree Picture by Paul Lakatos/Asian Tour

Andy Ogletree a remporté une victoire de trois coups lors de la première édition des International Series au Qatar.
Ce résultat marque une deuxième victoire professionnelle pour ce prodigieux talent de 24 ans qui a remporté sa première victoire sur l’Asian Tour lors des International Series Egypt en novembre 2022.

Il a déclaré : «Je suis super heureux d’être le champion ici, c’est incroyable ! Quel grand test nous avons eu cette semaine. C’était vraiment dur, le parcours est devenu très ferme et rapide Je suis donc super fier de gagner un tournoi de golf en jouant comme ça.»

Ogletree a suivi ses deux premiers tours, tous deux à 71, avec un sans-faute de 66 samedi, pour prendre cinq coups d’avance avant la dernière journée de jeu.

En réponse à la question de savoir s’il était à l’aise dans cette position, le natif du Mississippi a déclaré : «J’ai travaillé très dur pendant l’intersaison, après l’Égypte et j’ai beaucoup de confiance en moi parce que je travaille si dur. Je pense que personne ne le veut plus que moi, je veux continuer à me donner plus d’opportunités et c’est le parcours où je peux le faire.»

Andy Ogletree Picture by Paul Lakatos/Asian Tour.

Luttant contre les vents dominants tout au long de la dernière journée de jeu, Ogletree a fait des birdies sur les 4e et 18e trous, terminant avec un total de sept sous la normale.Sa victoire le place en tête de l’ordre des mérites de l’Asian Tour et des International Series.

Le maintien de son statut sur ce dernier permettra à l’Américain de se qualifier pour jouer dans l’ultra-lucrative LIV Golf League.

DOHA, QATAR: Gunn Charoenkul Picture by Paul Lakatos/Asian Tour.

Le meilleur tour de la journée a été réalisé par le compatriote d’Ogletree, Jarin Todd, qui occupait la dernière place au départ du week-end et qui, avec un tour de 65, a gagné 13 places au classement.
Un trio de talents thaïlandais composé de Gunn Charoenkul, Suradit Yongcharoenchai et Phachara Khongwatmai a terminé respectivement deuxième, troisième et quatrième, tandis que le Japonais Hideto Tanihara et le Malaisien Ben Leong ont terminé à égalité à la cinquième place.