Après un troisième et dernier tour spectaculaire sur le magnifique site du Dinard Golf, Valentine Derrey remporte brillamment l’Open Generali de Dinard 2014 !

Valentine Derrey Photo : © ffgolf / A.S.O

Valentine Derrey

Le public Breton n’a pu qu’apprécier le spectacle proposé aujourd’hui ! A l’issue d’une journée marquée par plusieurs revirements de situations en haut du leaderboard, c’est la parisienne Valentine Derrey qui a su tirer son épingle du jeu pour remporter sa deuxième victoire de la saison.

L’actuelle 98e mondiale et 3e européenne renoue donc avec la victoire après son sacre il y a quelques semaines lors du Turkish Airlines Ladies Open sur le Ladies European Tour.

Elle termine le tournoi à 6 coups sous le Par après sa belle carte de 66 aujourd’hui (-3). L’élève de Karine Mathiot devance la suédoise Isabella Ramsey, qui marque de précieux points au classement du LETAS après sa victoire en mai dernier en Suède (-4).

Les italiennes Anna Rossi et Vittoria Valvassori, en tête du classement après les deux premiers tours ont connu quelques problèmes sous le vent de Dinard !

La première, déjà 3e en 2011 signe à nouveau un podium ici en terre Bretonne.

La seconde a signé une carte de 74 aujourd’hui et termine finalement à la 5e place du classement. Elle est devancée par la jeune espagnole Marta Sanz-Barrio. Un an après la victoire de sa sœur Patricia, la brillante amateur peut donc sereinement appréhender sa saison sur le LETAS avant de passer professionnelle en fin d’année après cette jolie 4e place cette semaine.

Du côté des autres joueuses françaises, Alexandra Bonetti se hisse finalement à la 6e place. Un résultat encourageant pour la championne d’Europe par équipe Girls (+2).

La qualifiée pour The Evian Championship Ariane Provot et l’amateur Anaëlle Carnet s’invitent également au sein du top 10. Elles devancent les autres représentantes tricolores Mélodie Bourdy (15e), Eva Gilly et Jade Schaeffer qui terminent à la 17e place.

L’ambassadrice Generali Caroline Afonso, vainqueur en 2012, termine à la 23e place aux côtés de Marion Duvernay et de Laure Castelain.

Nous vous donnons rendez-vous pour le 2nd volet du Generali Ladies Tour au Golf Club de Strasbourg du 25 au 27 Septembre prochain.