Anne Van Dam a survécu au assauts de la star locale Yuting Shi dans un duel passionnant lors du dernier tour pour remporter son premier titre sur le Ladies European Tour à l’international de Xiamen Ladies Open en Chine.

• Anne Van Dam - ©LET
La Hollandaise de 21 ans, originaire de Arnhem au Pays-Bas, a joué 70, 66, 67 et 68 pour terminer à 17 sous le par, avec un coup d’ avance sur Shi, qui a commis un bogey sur le dernier trou à Orient Golf Club.

Valentine Derrey s’est bien battue pour ne pas céder au parcours du Xiamen Orient Golf & Country Club lors du dernier tour. La Française, grâce à des birdies au 9 puis au 11, est revenue dans le par, et a compensé sa troisième erreur du jour – bogey au 13 – d’un ultime birdie dès le trou suivant. C’est donc sur une carte de 72 (par) que la joueuse formée à Saint-Cloud a conclu sa bonne semaine en Chine, ce qui lui vaut de terminer à la huitième place de ce Xiamen International Ladies Open, à -6 total. C’est son meilleur résultat de la saison sur le Ladies European Tour, et son deuxième top 10 après celui enregistré en Nouvelle-Zélande au mois de février lors du tournoi d’ouverture. Prochain rendez-vous pour les joueuses du LET : le Sanya Ladies Open, sur l’île chinoise de Hainan, du 27 au 29 octobre.

(source extrait 2e paragraphe : Alexandre Mazas ffgolf)