Grâce à un finish sensationnel, le Norvégien Viktor Hovland arrache un play-off à Dubaï, dont il sortira victorieux. Après sa quatrième place à Abu Dhabi, il remporte le Slync.io Dubai Desert Classic. Romain Langasque signe un nouveau top 20 avec une 18ème place finale.

Viktor Hovland vainqueur du Slync.io Dubai Desert Classic - via Twitter @DPWorldTour

Viktor Hovland vainqueur du Slync.io Dubai Desert Classic – via Twitter @DPWorldTour

Le DP World Tour offrait cette semaine à Dubaï un deuxième Rolex Series consécutif après Abu Dhabi la semaine passée. Sur le prestigieux parcours du Emirates Golf Club, les grands noms du golf européen et mondial étaient au rendez-vous que ce soit Rory McIlroy, Collin Morikawa ou Adam Scott.

Le quatrième et dernier tour de ce Slync.io Dubai Desert Classic nous a offert son lot de rebondissements. Grâce un un superbe finish birdie, eagle birdie, Viktor Hovland s’est installé en tant que leader au clubhouse à -12, pendant que ses adversaires se battaient contre le parcours. Il a vite été rejoint par l’Anglais Richard Bland signant deux birdies sur les deux derniers trous pour égaliser la marque du Norvégien.

Rory McIlroy était le dernier sur le parcours à pouvoir priver les deux hommes d’une victoire. Après un par sauvé sur le court par 4 du 17, le Nord Irlandais s’est présenté sur le tee du 18, un par 5. Visant un birdie pour remporter le tournoi, McIlroy tente de prendre le green en sous régulation pour optimiser ses chances de birdies. Après une mise en jeu plein fairway, son deuxième coup termine finalement sa course dans l’obstacle d’eau, il signe un bogey et manque le play-off d’un coup. Il termine troisième du tournoi à -11.

Richard Bland et Viktor Hovland se sont donc une nouvelle fois présenté sur le tee 18 pour débuter leur duel. Le Norvégien signe un birdie dès le premier trou de play-off pour s’imposer et remporter le Slync.io Dubai Desert Classic. Il prend dans le même temps la tête de la Race to Dubaï. Cette performance lui permet également de prendre la troisième place mondiale, derrière John Rahm et Collin Morikawa.

Nos Bleus :

Romain Langasque performe une nouvelle fois cette semaine à Dubaï. Après sa douzième place lors du Abu Dhabi HSBC Championship, il signe un nouveau top 20, avec une 18ème place finale à -5. Il rend des cartes de 70-70-72-71. Ces deux Rolex Series ont permis au Français de prendre des points importants pour le reste de la saison, il se classe actuellement 20ème de la Race to Dubaï.

Julien Guerrier termine deux coups derrière Romain Langasque à -3 total. Après avoir passé le Cut de justesse, le natif d’Évreux signe deux cartes de 70 (-2) lors de son week-end. Il est désormais 53ème de la Race to Dubaï.

Antoine Rozner termine 47ème de l’épreuve à +2 total. Il rend des cartes de 71-73-72-74.

Victor Perez termine 60ème à +4 total. Il rend des cartes de 73-72-73-74.

Pour retrouver le leaderboard complet du Slync.io Dubai Desert Classic : cliquez ici.