Darren Fichardt, quintuple vainqueur sur le DP World Tour, s’impose au Vaudreuil Golf Challenge, grâce à un excellent dernier tout en 67 (-5). Le Sud-Africain âgé de 48 ans, termine à -15 total devançant de deux points le gallois Oliver Farr.  Julien Sale, le meilleur tricolore du tournoi, termine dans le top 10 à trois coups de la tête en 8e position.

Vaudreuil Golf Challenge : Darren Fichardt remporte la 10e édition

Darren Fichardt avec son trophée – ©Twitter / Challenge Tour

Darren Fichardt, 48 ans, réalise une première victoire sur le Challenge Tour après avoir remporté cinq fois le DP World Tour entre 2001 et 2017. Le golfeur sud-africain, qui avait perdu son statut de joueur à part entière sur le Tour européen à la fin de la saison 2019, remporte le Vaudreuil Golf Challenge grâce à une dernière manche très solide, clôturée avec un score de 67 (-5), incluant un superbe eagle sur le trou n°14.

Avec un score final de -15 (273), il laisse son rival le plus proche, Oliver Farr, à deux coups derrière. Farr qui était à égalité avec Fichardt au départ du quatrième tour. Jonathan Caldwell, Nord-Irlandais qui était également en tête après 54 trous, a connu des difficultés en signant un pénible 76 (+4) avec cinq bogeys et seulement un birdie. Il termine à la 14e place avec un total de -6 (282). La troisième place du podium en Normandie revient à l’Anglais Jamie Rutherford et à l’Italien Gregorio De Leo, qui ont tous les deux terminé avec un score de -11 (277).

Avec cette victoire improbable, Fichardt grimpe de 88 places au classement Road to Mallorca et se positionne désormais à la 20e place, synonyme d’un retour sur le DP World Tour en 2024. Julien Sale, qui n’a jamais été dominé par le parcours, réalise la meilleure performance parmi les joueurs français. Le Réunionnais se classe ainsi à la 8e place avec un impressionnant 67 lors de la dernière journée. Il fait également son entrée dans le top 30 de la Road, à la 29e position.

Félix Mory, le meilleur français du « French Challenge », obtient une invitation pour le prochain Cazoo Open de France qui se tiendra du 21 au 24 septembre au Golf National. Le membre du golf du Sart se hisse en tête du classement français lors des tournois Open Blot de Bretagne et Vaudreuil Golf Challenge du Challenge Tour.

Pour voir le classement complet : cliquez ici

Pour lire notre dernière actualité : cliquez ici

Memorial Health Championship : Paul Barjon victorieux à Springfield