Leader après deux tours, Vairana Heck a brillé lors de cette semaine au Biltmore Golf Course et termine finalement deuxième de l’épreuve. Hugo Le Goff engagé chez les messieurs, termine 34ème.

Vairana Heck lors de la Solheim Cup Junior - © LET

Vairana Heck lors de la Solheim Cup Junior – © LET

Pour la 58ème édition du Junior Orange Bowl International Golf Championship, deux Français étaient dans le champ de joueur :  Vairana Heck et Hugo Le Goff. Ce tournoi amateur réunissant un grand nombre des meilleurs jeunes joueuses et joueurs s’est joué sur le Biltmore Golf Course de Miami. C’est donc sur ce par 71 dessiné en 1925 par Donald Ross qu’ont évolué ces jeunes golfeurs pendant  quatre jours.

Leader après deux tours grâce à deux cartes de 67 (-4) et 71 (PAR), Vairana Heck cède la place de leader le samedi soir à la Colombienne Maria Jose Marin, auteur d’un superbe 63 (-8). La joueuse de Solheim Cup s’élance pour le dernier tour en dernière partie aux cotés de la leader mais ne parviendra pas à combler son retard. Elle termine en deuxième position à trois coups de la victoire. Elle signe des cartes de 67-71-69-72 lors de cette semaine à Miami. C’est finalement la Maria Jose Marin qui conserve sa première position dans ce dernier tour et qui s’impose avec un total de -8.

Coté Messieurs, c’est le Floridien Nicholas Prieto qui s’impose avec un score total de -8. Parti quatrième avec six coups de retard sur le leader, il signe la meilleure carte du dernier tour avec un 65 (-6) et profite dans le même temps d’une partie terne du leader Jay Brooks en 73 (+2) et s’empare de la victoire.

Hugo Le Goff, seul Français engagé dans l’épreuve termine dans en milieu de tableau à la 34ème place avec un score total de +13. Après une carte dans le PAR lors du premier tour, le joueur du Paris Country Club aura eu plus de mal les tours suivant. Il signe des cartes de 71-74-76-76 cette semaine.