La 20ème édition du Trophée Simone Thion de la Chaume a eu lieu du 26 au 28 avril 2018, pour la première fois sur le parcours centenaire de Biarritz le Phare. Les 69 joueuses de la Coupe STC ont lancé cette belle semaine de golf au féminin dès le mardi 24 avril. C’est finalement au Regina Biarritz que les participantes ont célébré la victoire de l’anglaise Jane Bennett pour cette 5ème édition de la Coupe STC.

Sylvie Van Molle – Photo . D.R.

A la suite du traditionnel dîner de Gala, réunissant toutes les participantes et les sponsors au Casino Bellevue à Biarritz, les 78 joueuses du Trophée Simone Thion de la Chaume se sont élancées pour 3 jours de compétition.

Au départ du 3ème tour, la française Christine Petit Martin part leader, talonnée de près par l’amateur belge Sylvie Van Molle, également joueuse à Sant Germain, et la professionnelle Anne-Marie Palli, auteur d’un 68 lors du premier tour.

Photo . D.R.

Après 18 trous très serrés, la belge Sylvie Van Molle, remporte le Trophée Simone Thion de la Chaume et s’impose pour un total de +7, avec un coup d’avance sur Christine Petit Martin, qui avec ses co-équipères Nathalie Lamboult, et Karen Nassy gagne le Trophée des Nations. Anne-Marie Palli, vainqueur en 2016, termine à la 3ème place.

Grâce à la générosité des joueuses du Trophée Simone Thion de la Chaume et de la Coupe STC, l’association Life is Rose a récolté près de 3000 euros pour lutter contre la précarité des personnes atteintes d’un cancer.

Les partenaires Sol Rent Golf, la Ville de Biarritz, la FFG, Lacoste, XXIO, l’Hôtel du Palais, le Regina Biarritz, Sothys, Golf One 64, WellPutt, Origine Atelier, la Parfumerie Autrement, OstéoYoga, Château les Chaumes et Swing féminin ont fait de cette semaine de golf féminin de haut niveau un moment chaleureux et inoubliable.

Retrouvez les résultats du Trophée Simone Thion de la Chaume et de la Coupe STC sur ce site.