Du 9 au 13 mai 2017, 160 joueuses internationales se sont retrouvées au Trophée Simone Thion de la Chaume 2017 sur le parcours de Chantaco pour une semaine de compétition de haut niveau.

• Mette Hageman, Gagnante du Trophée Simone Thion de la Chaume 2017 - Photo : D.R.
Les joueuses de la 19ème édition Trophée Simone Thion de la Chaume ont lancé cette semaine de golf féminin. Pour la seconde fois une professionnelle hollandaise soulève la Coupe du Trophée Simone Thion de la Chaume : Mette Hageman remporte l’Open International Senior Dames avec un score de +4 après 3 tours de compétition.

C. Lacoste fête les 50 ans de sa victoire à l’US Open – Photo : D.R.

Ayant fêté ses 50 ans depuis moins d’un an, elle obtient son premier titre en tant que senior. Elle devance de 4 coups la professionnelle locale Cathy Lespinasse. La première amateur, l’Espagnole Maria de Orueta occupe la 3ème place et avec ses 2 compatriotes Maria Castillo- Dolagaray et Rocio Ruiz de Velasco, elles remportent le Trophée des Nations.

« Je suis ravie de revenir jouer au Pays Basque et de revoir Catherine Lacoste » déclare Mette Hageman avec émotion en remerciant la championne française Catherine Lacoste, qui cette année fête les 50 ans de sa victoire à l’US Open. La Coupe STC, petite sœur du Trophée, a été remportée par la belge Véronique de Broqueville. Comme tous les ans, un diner gala de plus de 200 personnes a eu lieu au Restaurant du Golf de Chantaco avec des invités de renommé tels que Georges Mauduit, vice champion de Slalom géant en 1966, et Jean Garaialde, champion du golf français.

Les partenaires de l’événement Lacoste, XXIO, Saint-Jean-de-Luz animations, commerces et événements, Sol Rent Golf, l’Hélianthal Thalazur, Hubert Privé, Najeti, SRIXON, Mendiburutegia ont fait de cette semaine de golf féminin de haut niveau un moment chaleureux et inoubliable.