The Evian Championship renforce sa politique sportive avec le lancement, après les Qualifications Europe, de deux nouvelles épreuves internationales de sélection aux Etats-Unis et en Corée.

20160426_EvianChampionship_AfficheIncarneeReveleeparLydiaKo_00

De nouvelles opportunités pour les golfeuses du monde entier, ces épreuves offrant 5 places au sein du prestigieux plateau du Majeur.

Après la sélection de Maria Verchenova et Nanna Koertz Madsen lors des Qualifications Europe, les Qualifications Etats-Unis ont offert un passeport pour l’Evian Championship à Laura Gonzalez Escallon et Ally McDonald (classement final sur www.symetratour.com).

Troisième et dernière étape, les Qualifications Corée démarrent le 27 juillet.

La Belge Laura Gonzalez Escallon (25 ans) et l’Américaine Ally McDonald (23 ans, respectivement  vainqueur et 2e du Firekeepers Casino Hotel Championship sur le Symetra Tour, décrochent leur qualification pour l’Evian Championship 2016.

Impressionnante lors de ce tournoi réduit à 36 trous par l’orage, Laura Gonzales s’impose en 129 (-15) avec un dernier tour en 64 (-8), nouveau record du parcours. La jeune joueuse, sacrée « the Big Ten player of the year » par son université de Purue en 2012, sur le Symetra Tour depuis 2014, est la première Belge à remporter un tournoi sur ce circuit américain, tremplin pour le LPGA Tour. Une victoire qui lui ouvre les portes de l’Evian Championship.

« C’est incroyable de pouvoir aller à Evian. Ce sera mon tout premier tournoi du LPGA Tour et un Majeur qui plus est !  » s’enthousiasme Laura, 16e de la Money List du Symetria Tour.

Sur ce classement, Ally McDonald, figure, elle, en 2e position. La jeune « rookie » américaine cette année, sera également présente à l’Evian Championship en septembre. Première joueuse à avoir remporté le championnat garçons du Mississippi, Ally avait décroché le Michigan Open Championship, son premier tournoi en tant que professionnelle l’été dernier.

Deux joueuses prometteuses à suivre à Evian.