Céline Boutier, Agathe Sauzon, Alexandra Bonetti, Ariane Provot, Camille Chevalier et Éva Gilly ont décroché une catégorie pleine sur le Ladies European Tour en 2017 ce mercredi au Maroc.

Sagstrom remporte les qualifications au Lalla Aicha Tour School

Madelene Sagstrom © Tristan Jones/LET

Sagstrom a rendue une dernière carte de 68 (-4)  dans de magnifiques conditions au Samanah Golf Club le mercredi pour un score, sur 5 jours,  de 343, (-17), elle devance de deux coups  l’Islandaise Valdis Thora Jonsdottir.l.

En tête depuis le premier tour de cette édition 2016 de la Lalla Aicha Tour School, Céline Boutier n’est pas parvenue à conserver les commandes à l’issue du cinquième et dernier tour, disputé ce mercredi sur le parcours du Samanaha Country Club à Marrakech

Céline Boutier, en tête les quatre premiers tours, n’est pas parvenue à conserver les commandes à l’issue du cinquième et dernier tour, avec une ultime carte de 75 à égalité et partage la troisième place à (-14) avec sa compatriote Agathe Sauzon, l’Allemande Karolin Lampert et l’adolescente australienne Celina Yuan.

© Tristan Jones/LET

Exactement 30 joueuses qualifiées pour la catégorie 8 du LET, avec un cut tombant à (-2). Les joueuses qui ont terminé dans les positions 31 à 66 ont le droit de devenir membres de la catégorie 9b.

Il y a 14 pays différents représentés parmi les joueuses qui ont terminé dans les 30 premières places et 24 nationalités parmi les 66 premières.

Sagstrom, qui a également remporté le Pre-Qualifier B, au Royal Golf Anfa Mohammedia, la semaine dernière, a déclaré: « J’ai passé un bon moment au Maroc et c’est agréable d’être ici. Les terrains de golf sont en très bonne forme: Amelkis et Samanah étaient vraiment bien. Je viens de passer un bon moment et j’ai eu la chance de découvrir la culture marocaine. Nous sommes descendus au grand marché et j’ai été vraiment heureuse ici. Je suis impatiente de profiter de la pause de Noël maintenant, mais je remercie le Maroc pour tout. C’était incroyable d’être ici. Je me suis tenue à mon plan de jeu et j’ai vraiment apprécié, parce que c’était mon dernier round de 2016. J’ai juste arboré un grand sourire toute la journée. »