Lors du Farmfoods Scottish Challenge en Écosse, le Français Romain Wattel  a pris la deuxième place du classement, auteur d’un fantastique 65 (-7) pour total de 270 (-14), un point derrière l’Anglais Sam Bairstow qui idem, grâce à une ultime carte de 65 (-7) l’emporte avec un total de 269  (-15). Parmi les 12 Français présents sur le parcours seuls Benjamin Hébert et Jérôme Lando-Casanova ont fini dans le Top 20. Tom Vaillant a terminé à la 27e (-7), suivi de près par Sébastien Gros (32e, -6), Jean Bekirian (38e, -5) et Robin Roussel (45e, -4)

Romain Wattel tout proche de la victoire en Écosse

Romain Wattel  – ©Philippe Heuzé

Sam Bairstow, avait débuté son dernier tour du Farmfoods Scottish Challenge dimanche avec un score de -9, à égalité avec l’écossais Craig Lee. Dans une lutte acharnée jusqu’au bout du suspens, Bairstow a réussi à remporter son premier tournoi sur le Challenge Tour à l’âge de 25 ans. Il a terminé en beauté avec une très belle et dernière carte de 65 (-7), finissant avec un total de 15 coups sous le par.

Romain Wattel a offert une belle résistance. Le golfeur français de 32 ans a également joué une carte de 65 dimanche, avec sept birdies comme Bairstow. Cependant, un bogey solitaire au trou numéro 4 lui porté préjudice. Bien qu’il ait commencé le tour en troisième position, il a finalement terminé seul à la deuxième place. Malheureusement, cette performance ne lui a pas permis cette fois de remporter une première victoire depuis le KLM Open en 2017. Ce très bon résultat, lui permet de faire un bond significatif de 56 places, passant ainsi 41e au classement de la Road to Mallorca .

Du coté du camp tricolore, Benjamin Hébert avait également des espoirs de réussite en entamant sa journée de dimanche. Il occupait la neuvième place, à deux coups du leader, mais ses performances lors de l’après-midi n’étaient pas au rendez-vous avec une carte de 70 (-1) et a finalement terminé à la 17e place avec un score de -8 total. Il était à égalité avec Jérôme Lando-Casanova, qui a occupé la troisième place jeudi soir, finissant bien les deux derniers tours avec des cartes de 68 et 69.

Cinq autres français ont franchi le cut et se sont classés parmi les cinquante premiers : Tom Vaillant qui a terminé à la 27e place avec un score de -7, a enregistré sa meilleure performance du tournoi avec une carte de 68, une semaine après avoir obtenu la deuxième place au British Challenge. Il a été suivi de près par Sébastien Gros (32e, -6), Jean Bekirian (38e, -5) et Robin Roussel (45e, -4). Damien Perrier, a terminé à la 58e place avec un score de +1. Mathieu Decottignes-Lafon, Julien Sale, Félix Mory et Pierre Pineau n’ont pas passsé l’épreuve du cut.

Pour voir le classement complet : cliquez ici

Pour lire notre dernier article sur le sujet : cliquez ici