Jon Rahm remporte le DP World Tour Championship ce dimanche à Dubaï au terme d’un dernier tour tout en contrôle. L’Espagnol devance de deux coups Alex Noren (SUE) et Tyrell Hatton (ANG). Rory McIlroy grâce à une quatrième place dans cette dernière épreuve de la saison, remporte la Race to Dubaï pour la quatrième fois de sa carrière. Il signe également le doublé des circuits, puisqu’il avait remporté plus tôt dans la saison la FedEx Cup. Victor Perez termine meilleur Français de ce DP World Tour Championship avec une 12ème place.

Rahm vainqueur du DP World Tour Championship, McIlroy s'empare de la Race

Jon Rahm (à gauche) et Rory McIlroy vainqueurs respectifs du DP World Tour Championship et de la Race to Dubaï – via Twitter @DPWorldTour

La saison du DP World Tour s’est achevé aujourd’hui couronnant deux grands champions, joueurs de Ryder Cup, vainqueurs de majeurs et tous les deux numéro 1 ou ancien numéro 1 mondial. Grâce à un dernier tour brillant en 67 (-5) sur le tracé Earth du Jumeirah Golf Estates, Jon Rahm s’impose sur ce DP World Tour Championship avec deux coups d’avance. L’Espagnol devance de deux coups Tyrell Hatton et Alex Noren. Jon Rahm apprécie décidément ce tracé de Dubaï puisque c’est déjà sa troisième victoire sur le DP World Tour Championship, ce qui fait monter à cinq, son nombre de victoire en Rolex Series.

Rory McIlroy s’adjuge quant-à lui la victoire sur la Race to Dubai. Le Nord-Irlandais numéro 1 mondial devient pour la quatrième fois le golfeur européen de l’année. Il termine au pied du podium à Dubaï, à -16, quatre coups derrière Jon Rahm. Il signe le doublé puisqu’il avait déjà remporté la FedEx Cup plus tôt dans la saison à East Lake.

Victor Perez signe un dernier tour solide ce dimanche, une carte de 66 (-6), qui lui permet de gagner 14 places au classement, et donc de signer un top 15, 12ème à -7. Il termine son année sur le circuit européen à la 23ème place.

Romain Langasque joue dans le PAR lors du dernier tour, et signe un top 20 pour clôturer sa saison. Il termine 50ème de la Race to Dubaï.

Antoine Rozner, dans le par total après ses quatre tours termine 34ème. Le Racingman termine son année sur le DP World Tour à la 30 position.

Pour retrouver le leaderboard complet du DP World Tour Championship : cliquez ici.

Pour retrouver le classement final de la Race to Dubaï : cliquez ici.