Quoi de neuf sur la Race to Costa Del Sol ? La suédoise Julia Engstrom a vécue une semaine inoubliable au Golf du Médoc, à Bordeaux, où elle a remporté le prestigieux Lacoste Ladies Open De France avec un coup d’avance sur Céline Herbin et Magdalana Simmermacher. Elle est aussi l’auteur d’un rare trou-en-un au deuxième tour.

Julia Engstrom – ©ASO/P.Ballet

Grâce à cette victoire, Engstrom a ajouté 150 points à son total cette année, ce qui l’a propulsée à la deuxième place de la Race to Costa Del Sol, plaçant la Belge Manon de Roey à la troisième place et réduisant l’écart avec la leader Emily Kristine Pedersen, qui a continué sa progression constante avec une arrivée en T15.

La « Rookie of the Year » du LET 2018 a les yeux rivés sur l’argenterie, sa dernière victoire représentant son deuxième triomphe de la saison et le quatrième de sa carrière, après deux victoires dans les LET Access Series en 2018. À seulement 19 ans, Engstrom est en train de devenir une force incontournable du LET.

Lacoste Ladies Open de France 2020 : Engström l'emporte, Herbin deuxième

Lacoste Ladies Open de France 2020 : Engström l’emporte, Herbin deuxième – crédit photo T. Renaud / A.S.O

Avec 75 points chacune pour leur deuxième place, Herbin et Simmermacher ont toutes deux progressé de manière significative dans le classement. La vétéran française a gagné 22 places pour se classer 10e et la jeune argentine a fait un bond énorme de 73 places pour se classer 14e.
L’ancienne joueuse de la Solheim Cup Florentyna Parker a terminé à la quatrième place et a gagné 51 places pour atteindre la 34e place, tandis que les joueuses Kim Metreux et Meghan MacLaren, toujours aussi performantes, se retrouvent dans le top 20.

L’Australienne Stephanie Kyriacou s’est rapprochée encore plus d’Alice Hewson dans la course à la victoire de la « Rookie of the Year » du LET, récoltant 36 points pour sa 5e place en solo. Elle se trouve maintenant en 7e position, une place derrière Hewson.

Pour connaître le classement complet, cliquez ici.