Le cinquième et dernier tour des Q-School LET a scellé les places qualificatives pour le Ladies European Tour. Quatre Françaises évolueront pleinement sur le Ladies European Tour : Agathe Laisné, Manon Gidali, Charlotte Liautier et Anne-Charlotte Mora.

Q-School LET - Les cartes des Françaises

Les cartes de nos Françaises pour le Ladies European Tour – via Twitter @LETgolf

Après cinq tours sur le Real Golf La Manga Club, les Q-School LET ont rendu leur verdict et attribué les droits de jeu pour le Ladies European Tour. Six Françaises avaient passé le Cut effectué après les quatre premiers tours.

C’est finalement l’Américaine Gabriella Then qui remporte ces qualifications. Avec une dernière carte de 67 (-6), elle termine le tournoi à -12, soit quatre coups d’avance sur sa première poursuivante.

Les scores des bleues :

Après une belle semaine, Agathe Laisné termine troisième de ces Q-School. Elle rend un dernier tour sous le par sur le parcours sud, une carte de 72 (-1). Elle termine à -7 total et pourra donc évoluer sur le Ladies European Tour et sur le LPGA l’année prochaine.

Juste derrière elle en quatrième position, se place Manon Gidali. Elle rend une carte de 74 (+1) lors du dernier tour et termine à -5 total. Après un triple bogey sur le par trois du 12, Manon Gidali a su rebondir en signant deux birdies sur sa fin de parcours pour aller chercher une belle place d’honneur.

Charlotte Liautier termine 15ème de l’épreuve dans le PAR total. Elle joue 71 (-2) lors de ce dernier tour pour intégrer le top 20 qualificatif.

Anne-Charlotte Mora termine 19ème à +1, et prend une des dernières places pour le LET. Elle joue dans le PAR lors de cette dernière journée avec un retour riche en rebondissements : un double sur le 11 suivi d’un bogey au 12, puis trois birdies du 13 au 16 avant de commettre un nouveau bogey sur le 17. Un par sur le 18 lui permet de rester dans les clous.

Marion Duvernay et Julie Maisongrosse terminent malheureusement en dehors du top 20, respectivement en 39ème et 50ème positions. Elle pourront tout de même participer à certains tournois du LET l’année prochaine et avec une catégorie partielle.

Pour retrouver le leaderboard complet des Q-School LET : cliquez ici.