Grâce à deux bons derniers tours en 67 (-5) puis 68 (-4), Anne-Charlotte Mora accroche un podium et termine 3ème du Ladies Open by Pickala Golf Resort. Avec son total de -9, Mora termine à six coups de Carmen Alonso, qui remporte sa première victoire sur le Ladies European Tour. Anne-Lise Caudal décroche également une belle place d’honneur avec un top 5 en Finlande.

Podium pour Anne-Charlotte Mora en Finlande

Anne-Charlotte-Mora lors du dernier tour du Ladies Open de Finlande – Crédits : Tristan Jones / LET

Les joueuses du Ladies European Tour jouaient cette semaine en Finlande pour le Ladies Open by Pickala Golf Resort. C’est finalement une Espagnole qui s’impose, Carmen Alonso vainqueur à -15. Elle avait débuté son tournoi avec un superbe 64 (-8), meilleur score de la semaine. Grâce à deux birdies sur ses trois derniers trous, Carmen Alonso remporte à 38 ans sa première victoire sur le Ladies European Tour.

Johanna Gustavsson termine deuxième de l’épreuve à un coup de la vainqueur espagnole.

Anne-Charlotte Mora termine meilleure française de l’épreuve en 3ème position. Après un premier tour dans le par, Anne-Charlotte Mora rentre des cartes de 67 (-5) puis 68 (-4). C’est son meilleur résultat depuis le début de la saison, elle qui avait déjà manqué huit cuts sur onze tournois joués.

Anne-Lise Caudal termine également dans le top 5 grâce à un bon dernier tour en 68 (-4). Avec son total de -8, elle termine à sept coups de Carmen Alonso.

Les joueuses tricolores se sont bien illustrées cette semaine en Finlande puisque Céline Herbin et Agathe Sauzon se classent dans le top 15 et Nastasia Nadaud dans le top 20 : cette dernière rend la meilleure carte du dernier tour avec un 67 (-5).

Pour retrouver le leaderboard complet du Ladies Open by Pickala Golf Resort : cliquez ici.