Les Français auront été à la fête lors de cette semaine de l’Open du Portugal, tournoi comptant pour le Challenge Tour. Avec trois Français en playoff sur le Golf Royal Obidos, c’est finalement Pierre Pineau qui s’est imposé grâce à une superbe ficelle pour eagle, coiffant ses adversaires au poteau. Il soulève avec cet Open du Portugal, sa première victoire chez les pros et fait un bond au classement mondial : il est 378ème.

Pierre Pineau victorieux sur le Challenge Tour

Pierre Pineau – ©@Challenge_Tour via Twitter

Cet Open du Portugal 2022 sur le Royal Obidos Spa & Golf Resort aura été une franche réussite pour le camp français. Comptant pour la deuxième division du Tour Européen, le Challenge Tour, nos tricolores se sont illustrés cette semaine si bien que le playoff, a vu s’affronter trois Français : Pierre Pineau, Félix Mory et David Ravetto.

Les trois hommes ont en effet bouclé leurs quatre tours à la marque de -15, les forçant à s’opposer en playoff. Ce combat en mort subite nous aura offert du spectacle, et surtout un grand coup de golf désignant le vainqueur. Pierre Pineau a tout simplement rentré le coup du tournoi, une ficelle pour eagle sur le par 5 du trou 18 dès le premier trou de playoff.

Le jeune Français a réussi à se hisser dans ce playoff malgré une première journée en 74 (+2). Il a ensuite déroulé son golf avec des cartes de 66-66-67 et remporte sa première victoire chez les professionnels. Il se classe désormais 378ème au classement mondial.

Félix Mory et David Ravetto terminent donc deuxièmes de cet Open du Portugal.

Jeong weon Ko n’aura pas signé la journée qu’il attendait pour ce dernier tour. Co-leader le samedi soir, il rend une carte de 73 (+1) le dimanche pour une 8ème place finale. Jerome Lando-Casanova termine également 8ème.

Gary Stal signe la meilleure carte du dimanche avec un super 64 (-8). Cela lui permet de remonter à la 12ème place du classement.

Ils sont ainsi six Français à se classer dans le top 15.

Pour retrouver le leaderboard complet de cet Open du Portugal : cliquez ici.