Journée difficile pour notre bleu Matthieu Pavon. Dans le dernier groupe à un coup de la tête au départ du dernier tour du Nedbank Golf Challenge, Matthieu Pavon termine sa semaine à la 15ème place, avec un dernier round en +6. Il tentera d’aller chercher un droit de jeu sur le PGA Tour sur la dernière épreuve de la saison à Dubai. Max Homa, leader au départ de cette dernière journée, a été impérial sur le parcours dessiné par Gary Player et s’impose avec quatre coups d’avance. C’est le 5ème joueur américain à remporter le « majeur » Sud-Africain.

Max Homa vainqueur du Nedbank Golf Challenge, journée difficile pour Pavon

Max Homa vainqueur en Afrique du Sud – via Twitter @AfricasMajor

Après sa victoire il y a quelques semaines en Espagne, sa première sur le DP World Tour, Matthieu Pavon nous a une nouvelle fois fait vibrer cette semaine en Afrique du Sud sur le Nedbank Golf Challenge. Dans les derniers groupes le samedi et le dimanche, la fin de tournoi du français a malheureusement été moins belle que lors du Acciona Open d’Espagne : il termine 15ème avec une lourde carte de 78 (+6) sur le dernier tour. Il faudra signer une belle performance lors du dernier tournoi de la saison du DP World Tour à Dubai.

C’est finalement Max Homa qui s’impose sur le parcours de Gary Player, impressionnant de maitrise sur le week-end. Co-leader après deux tours avec Pavon, l’Américain avait pris un coup d’avance au soir du moving day avant de s’envoler sur sa dernière journée. Avec un aller en -5 et un bel eagle sur le par 5 du trou 9, Homa a distancé ses adversaires pour s’imposer avec une avance finale de quatre coups. Il signe 66 (-6) ce dimanche et s’impose dans ce Nedbank Golf Challenge avec la marque de -19.

Deux joueurs danois grimpent sur le podium : Nicolai Højgaard et Thorbjørn Olesen terminent respectivement 2ème et 3ème de ce Nedbank Golf Challenge.

Justin Thomas termine 4ème grâce à une belle dernière carte de 66 (-6), la même carte que son compatriote vainqueur.

Julien Guerrier signe un top 20 à -5, Victor Perez se classe 33ème, Julien Brun termine 43ème avec une dure dernière journée en 76 (+4), Antoine Rozner se classe 51ème et Romain Langasque cloture ce classement des français avec une 62ème place.

Pour retrouver le leaderboard complet du Nedbank Golf Challenge : cliquez ici.