Écarté des tournois par un test positif au Covid 19, Matthieu Pavon a pu prendre part à son premier tournoi de la saison lors du Ras al Khaimah Championship. Il signe son premier podium avec une troisième place sur le Al Hamra Golf Club, à sept coups du vainqueur Nicolai HØJGAARD. Brun et Guerrier se classent dans le top 15.

Matthieu Pavon, HØJGAARD

Nicolai HØJGAARD vainqueur du Ras al Khaimah Championship – via Twitter @DPWorldTour

Après deux semaines de Rolex Series, le DP World Tour est resté dans les Emirats pour le Ras al Khaimah Championship presented by Phoenix Capital sur le Al Hamra Golf Club. Testé positif au Covid 19, Matthieu Pavon n’avait pas pu participer aux deux premiers évènements de l’année, des évènements richement dotés, car estampillés Rolex Series.

Le Bordelais pour son premier tournoi de l’année a su remettre les pendules à l’heure et confirmer le travail effectué lors de la trêve. Avec des cartes de 68-69-68-66, il termine troisième de ce Ras al Khaimah Championship. Il fait partie d’un groupe de quatre joueurs à avoir rendu uniquement des cartes sous les 70 lors de cette semaine. Sa dernière carte de 66 (-6), cinq birdies, un eagle pour un bogey, lui permet de gagner huit places le dimanche. Avec ce podium, il pointe désormais à la 39ème place de la Race To Dubaï. Il gagne également 40 places au classement mondial, de la 272 à la 232ème place.

C’est Nicolai HØJGAARD qui remporte la victoire de ce Ras al Khaimah Championship. Le jeune Norvégien aura dominé le tournoi et conclut le dimanche avec une main de maître. Il s’offre même le luxe de scorer deux eagles sur sa carte sur les pars 5 du 3 et du 14. Il rend des cartes de 67-65-64-68, soit 25 birdies, trois eagles, cinq bogeys et un double pour un total de -24. Il s’impose avec quatre coups d’avance sur l’Anglais Jordan Smith et empoche sa deuxième victoire sur le DP World Tour.

Julien Brun et Julien Guerrier terminent dans le top 15 de l’épreuve, à la 13ème place avec un total de -13. Avec une dernière carte de 67 (-5), embellie par un coup de wedge rentré pour eagle au 13, Julien Brun grimpe de 15 places lors du dernier tour. Il rend des cartes de 71-66-71-67. Julien Guerrier rend quant-à-lui des cartes de 71-69-66-69 sur sa semaine.

Nos bleus

Benjamin Hebert termine 35ème à -9. Il signe des cartes de 69-71-71-68

Frederic Lacroix se classe 53ème à -5, avec des cartes de 73-66-71-73

Alexander Levy clôture le classement à la 72ème place avec un score de +2. Il rend des cartes de 69-72-73-76.

Pour retrouver le leaderboard complet du Ras al Khaimah Championship : cliquez ici.