Leader depuis le premier tour, Matthieu Pavon a été impérial et impressionnant de contrôle pour remporter l’acciona Open de Espana : ça y est, il fait partie des joueurs vainqueurs sur le DP World Tour. Cette belle victoire le ramène à la 20ème place de la Race to Dubai, avec en ligne de mire, un droit de jeu sur le PGA Tour pour la saison 2024. Quoi qu’il en soit :  un grand bravo à Matthieu Pavon ainsi qu’aux tricolores qui ont brillé cette semaine à Madrid, trois autres Français terminent dans le top 10.

Matthieu Pavon remporte l'Open d'Espagne

Matthieu Pavon remporte l’Open d’Espagne – via Twitter @accionaopen

Quelle semaine pour Matthieu Pavon et pour le golf français ! Leader dès le premier tour avec une carte de 63 (-8), le Bordelais n’a plus lâché son fauteuil de leader enchainant les birdies et les bons coups de golf. Leader au départ du dernier tour avec deux coups d’avance, le golfeur français a écarté ses adversaires de la victoire avec treize premiers trous en -7. Solidement en tête avec une avance variant entre cinq et six coups, Matthieu Pavon a déroulé son plan de jeu pour aller décrocher sa première victoire en carrière. À noter qu’il s’impose devant le double vainqueur en majeur et tenant du titre Jon Rahm, qui termine 9ème sur ses terres.

À 30 ans, il remporte le acciona Open de Espana et intègre le cercle des vainqueurs du DP World Tour. Cette performance lui permet de remonter à la 20ème place de la Race to Dubai, lui qui avait marqué de précieux points la semaine passée avec une 6ème place à l’Alfred Dunhill Links Championship. Il reste désormais quatre tournois à Pavon pour tenter de décrocher un ticket pour le PGA Tour 2024 : ce ticket est réservé aux 10 premiers du classement final de la Race to Dubai (hors joueurs évoluant déjà sur le PGA Tour).

Matthieu Pavon a été le chef de file du golf tricolore qui a brillé cette semaine en Espagne. Julien Guerrier, après une dernière journée en 67 (-4) signe une 6ème place sur cette Open d’Espagne. Mike Lorenzo-Vera et Romain Langasque, associés en avant-dernière partie, scorent tous les deux 69 (-2) ce dimanche et terminent à la 9ème place.

Mention spéciale à un joueur allemand ce dimanche : Marcel Siem signe une performance XXL sur ce dernier tour pour remonter à la 4ème place ! Siem signe une carte de 61 (-10) et a même frôlé le 59 avec son chip du 18ème trou.

Pour retrouver le leaderboard complet du acciona Open de Espana : cliquez ici.