Les quatre Françaises du LPGA sont à nouveau réunies cette semaine pour la seconde édition HUGEL-AIR PREMIA LA Open de Los Angeles (Californie), Karine Icher, Joanna Klatten, Céline Boutier et Céline Herbin, seront alignée au pied de la colline de Hollywood pour affronter neuf des dix meilleures joueuses mondiales.

LPGA – HUGEL-AIR PREMIA LA Open : quatre Bleues face aux meilleures mondiales

Karine Icher, Joanna Klatten, Céline Boutier et Céline Herbin – Photos : D.R.

Karine Icher reprend du service, après sa deuxième maternité et une reprise difficile avec ses deux premier cut manqué lors du Bank of Hope Founders Cup il y a un mois, et sur le Kia Classic. C’est également le cas pour Joanna Klatten qui cherche toujours à franchir son premier cut de la saison. Un objectif que Céline Herbin n’a réussi qu’une seule fois cette saison lors de l’ISPS Handa Women’s Australian Open où elle a terminé T58. Il n’y a qu’à Céline Boutier à qui le destin semble sourire : 12ème de la Race to CME Globe, championne de l’ISPS Handa Vic Open, elle débute la saison avec une forme olympique, dont elle aura grand besoin pour faire face à un champ très relevé de stars mondiales, dont neuf présentent dans le top 10.

Jin Young Ko revient à Los Angeles en tant que première au Rolex World’s Women’s Golf Rankings. Sa performance de l’an dernier augure d’une nouvelle année de présence forte sur les podiums Elle a participé à la finale de dimanche avec Moriya Jutanugarn, éventuelle gagnante. Ko est arrivée au Wilshire Country Club en tant que 18e mondiale l’an dernier lors de sa campagne Louise Suggs Rolex Rookie of the Year, et cherche maintenant à revenir dans le top 10.

L’année dernière, Jutanugarn a connu des émotions fortes en fêtant la première victoire en carrièreavec de sa sœur Moriya. Elle a joué de façon très constante au cours des quatre tours, avec deux tours égalant le par, un tour à (-1) et un tour à (+1). Elle arrive à Los Angeles après sa meilleure performance de 2019, une arrivée en T3 à Hawaii. Ses 66 ans au troisième tour ont égalé son meilleur tour de la saison, qu’elle a également tourné à Singapour.

Henderson arrive avec exactement le même résultat au championnat LOTTE que l’année précédente, construisant une victoire. Son résultat au Wilshire Country Club n’était pas désiré, car elle a raté le cut. Elle a connu sa pire ronde de la saison 2018 lors de sa deuxième ronde pour rater la coupe.

Jessica Korda, la meneuse du AON Risk Reward Challenge, en est à sa troisième compétition de la saison. C’est une série de matchs très solide pour elle, avec une arrivée en T2 et T6 à son nom. Korda a terminé à égalité l’an dernier pour un résultat T24, avec un troisième tour (-2) son meilleur résultat du tournoi.

Championne en titre pour la première fois de sa carrière, Moriya Jutanugarn revient au Wilshire Country Club avec l’intention de rester la seule championne du tournoi. Ses résultats n’ont cessé de s’améliorer depuis que la LPGA est passée à sa portion domestique de l’horaire, terminant T19, T12 et T9 au cours de ses trois derniers départs au Kia Classic, l’ANA Inspiration et le championnat LOTTE, respectivement. Jutanugarn a pris la tête l’an dernier après un 66 sans boguey au deuxième tour, ne perdant jamais sa place en tête du classement général pendant le reste du tournoi.

Lexi Thompson complète le trio en s’inscrivant après avoir remporté le championnat LOTTE. Ce fut sa meilleure performance de la saison 2019 à l’ANA Inspiration, avec un tour final de (-5) en poche. Elle a terminé T12 l’année dernière au Wilshire Country Club, se retrouvant près de la tête du classement après un premier tour de 68.

La jeune femme originaire de Californie du Sud entame son deuxième Open HUGEL-AIR PREMIA LA avec son jeu en claquant. Kang s’est classée parmi les six premières au cours de ses trois derniers départs, une arrivée en T2 au Kia Classic, une arrivée en T6 au premier tournoi majeur de golf et une arrivée en T5 au championnat LOTTE la semaine dernière. C’est un revirement par rapport au début du tournoi de Los Angeles en 2018, où elle avait terminé T55 après avoir raté le cut de ses deux départs précédents.

Yeon Ryu termine donc dans le top 10 pour la première fois de la saison, une T9 au championnat LOTTE. Elle a terminé 4ème l’année dernière lors de la première de l’Open HUGEL-AIR PREMIA LA Open, affichant la manche basse du tournoi au second tour. Les 65 de Ryu comportaient huit birdies.

Nelly Korda est retournée à sa forme dominante de 2019 à Hawaï la semaine dernière, terminant T8 pour sa sixième place dans le top 10 en sept départs. Elle entre au Wilshire Country Club après avoir manqué le cut d’un coup l’an dernier. Le potentiel de Korda de bien jouer ici a été mis en évidence, puisqu’elle a eu en moyenne trois birdies par tour avant de rater le week-end.