Grâce à un finish de feu et à un eagle sur son dernier trou, le par 5 du 18, Lisa Pettersson remporte la victoire cette semaine sur le Ladies European Tour et soulève le trophée du Helsingborg Open. La joueuse suédoise devance d’un coup Ana Pelaez Trivino (ESP) et de deux coups Smilla Tarning Soenderby (DEN). Emma Grechi, Nastasia Nadaud et Anais Meyssonnier terminent meilleures françaises en 23ème place dans le PAR total.

Lisa Pettersson remporte le Helsingborg Open

Lisa Pettersson et son Trophée vainqueur du Helsingborg Open . Credit: Tristan Jones/ LET

Le Ladies European Tour se jouait cette semaine en Suède pour le Helsingborg Open sur le parcours du Allerum Golf Club. Après trois tours de golf, c’est une locale de l’étape qui s’impose grâce à un finish totalement fou. Lisa Pettersson, dans le par après 11 trous sur son dernier round a enflammé le parcours sur sa fin de partie. La joueuse suédoise signe un birdie au 12, puis deux birdies consécutifs sur les trous 15 et 16 avant de ponctuer son tournoi par un eagle sur son dernier trou. Cet eagle salvateur lui permet de soulever le trophée du Helsingborg Open, devançant d’un coup l’Espagnole Ana Pelaez Trivino.

À 27 ans, Lisa Pettersson remporte sa première victoire sur le Ladies European Tour.

Ana Pelaez Trivino co-leader au départ du dernier tour, termine finalement 2ème à un coup de la vainqueur suédoise. La Dannoise Smilla Tarning Soenderby complète le podium.

Emma Grechi, Nastasia Nadaud et Anais Meyssonnier terminent meilleures françaises en 23ème place dans le PAR total. Jolie fin de partie d’Emma Grechi, qui après un début de partie difficile et un aller en +4, signe cinq birdies sur son retour dont quatre de suite entre le trou 10 et le trou 13.

Camille Chevalier termine 31ème à +1 et Charlotte Liautier 61ème à +6.

Pour retrouver le leaderboard complet du Helsingborg Open : cliquez ici.