Lors du Pelican Women’s Championship en Floride, c’est l’Américaine Nelly Korda qui a filé vers la victoire grâce à un grand jeu impérial. Avec son total de -14, elle soulève un nouveau trophée sur le LPGA Tour en s’imposant devant Lexi Thompson et Allisen Corpuz. Pauline Roussin-Bouchard signe un top 20 avec une 17ème place.

Le récital de Nelly Korda sur le Pelican Women's Championship

Nelly Korda remporte le Pelican Women’s Championship – via Twitter @LPGA

Grâce à une dernière carte de 64 (-6), Nelly Korda remporte sa huitième victoire sur le LPGA Tour en remportant le Pelican Women’s Championship. L’Américaine a tout simplement déroulé lors de ces trois jours de golf, ne manquant qu’un seul fairway durant le tournoi. Elle s’impose avec un coup d’avance sur Lexi Thompson, signant un bogey anecdotique sur le trou 18.

Il n’aura pas manqué grand chose à Lexi Thompson lors du dernier tour, mais ses deux bogeys sur le début du retour l’ont surement écarté de la victoire.Allisen Corpus complète le podium.

Nelly Korda était le tenante du titre du Pelican Women’s Championship. Cette victoire était jusqu’alors sa dernière victoire sur le LPGA Tour. Avec cette victoire sur le LPGA Tour, Nelly Korda redevient numéro 1 mondial. Elle n’avait plus occupé le trône du golf mondial depuis janvier 2021.

Pauline Roussin-Bouchard signe une 17ème place lors de ce Pelican Women’s Championship. Elle avait entamé son tournoi avec un super 65 (-5), et à ensuite rendu des cartes de 71 (+1) et 69 (-1). Avec son total de -5, la jeune Française termine à neuf coups de la victoire.

Céline Boutier a passé le Cut lors de cette épreuve en Floride, mais termine loin de la victoire. La numéro 1 française se classe 62ème avec un total de +2.

Pour retrouver le leaderboard complet de ce Pelican Women’s Championship : cliquez ici.