Après la première manche des Q-Series dans l’Alabama, c’est l’Américaine Lauren Hartlage qui vire en tête de l’épreuve grâce à un total de -14. Elle devance d’un coup un groupe de quatre joueuses composé de Luna Sobron Galmes (ESP), Polly Mack (ALL), Manon De Roey (BEL) et Riley Renell (USA). Anais Meyssonnier grâce à une belle dernière carte de 67 (-4), se qualifie pour l’étape suivante des Q-Series : elle est 55ème. Agathe Laisné se qualifie également avec un score total de -2 et une 66ème place.

Lauren Hartlage vire en tête des Q-Series, Agathe Laisné et Anais Meyssonnier dans le top 75

Lauren Hartlage en tête de la première manche des Q-Series – via Twitter @LPGA

La première manche des Q-Series se termine et c’est désormais 75 joueuses qui se retrouveront la semaine prochaine pour les quatre derniers tours de ce marathon de golf, avec pour but de décrocher un ticket pour le LPGA Tour.

Après ces quatre tours, c’est une américaine qui domine les débats, Lauren Hartlage leader avec un total de -14. Elle rend des cartes de 66-69-69-68 et se place dans la meilleure des positions pour obtenir un ticket pour la saison 2023 du LPGA Tour.

Elle est poursuivie par un wagon de quatre joueuses à égalité avec le même total de -13 : Luna Sobron Galmes (ESP), Polly Mack (ALL), Manon De Roey (BEL) et Riley Renell (USA).

Deux Françaises sont également engagées dans ces dernières semaines de Qualifying School : Anais Meyssonnier et Agathe Laisné. Cette semaine a été plutôt bonne pour nos tricolores qui accèdent à la prochaine et dernière étape de cette course pour le LPGA Tour.

Anais Meyssonnier termine à la 55ème position avec une belle dernière carte de -4 le dimanche.

Agathe Laisné termine deux coups derrière sa compatriote en 76ème position avec un total de -2.

Pour retrouver le leaderboard complet des Q-Series : cliquez ici.