Et à la fin, c’est toujours Nelly Korda qui gagne. Leader sur la quasi entièreté de la dernière journée, Nelly Korda n’a pas tremblé pour remporter le Chevron Championship, sa deuxième victoire en majeur. Elle devient la 3ème joueuse de l’histoire à remporter cinq tournois consécutifs sur le LPGA.

Nelly Korda remporte le Chevron Championship - via Twitter @LPGA

Nelly Korda remporte le Chevron Championship – via Twitter @LPGA

Une nouvelle page de l’histoire du golf féminin s’est écrite ce week-end au The Club de Carlton Woods au Texas. À 25 ans, Nelly Korda devient double vainqueur de majeur en remportant le Chevron Championship. L’Américaine écrit une nouvelle page du golf professionnel féminin et du LPGA puisque cette victoire est synonyme de cinquième succès consécutif.

Dans les derniers groupes au départ du dernier tour, Nelly Korda a une nouvelle fois joué un golf brillant dans cette longue journée au Texas. Après un samedi marqué par les intempéries, les joueuses ont du terminer leur moving day le dimanche matin. Nelly Korda a frappé fort dès l’entame du round final avec trois birdies sur son aller pour un passage en -3 et trois coups d’avance. Sereine sur la fin de journée, Nelly korda s’impose finalement avec deux coups d’avance sur sa première poursuivante.

Belle performance de Maja Stark, qui grâce à trois birdies sur ses six derniers trous, termine 2ème, à deux coups de Korda. Lauren Coughlin et Brooke M. Henderson terminent toutes les deux 3èmes.

Longue et dure dernière journée pour la Thaïlandaise Atthaya Thitikul. Bien installée en haut du leaderboard avant l’interruption de jeu, la jeune joueuse termine son moving day avec trois bogeys avant de clôturer sa semaine avec un 76 (+4). Elle termine finalement 12ème.

Pour rappel, aucune tricolore n’avait passé le cut. Céline Boutier et Perrine Delacour se sont fait éliminer dès le deuxième tour.

Pour retrouver le leaderboard complet du Chevron Championship : cliquez ici.