Au bout du suspens et malgré un triple bogey sur son neuvième trou le dimanche, Kurt Kitayama remporte le Arnold Palmer Invitational devant Rory McIlroy et Harris English. À 30 ans, le joueur américain remporte sa première victoire sur le PGA Tour et intègre le top 20 mondial.

©PGA TOUR

Les joueurs du PGA Tour se retrouvaient cette semaine pour un des plus gros tournois de la saison régulière du PGA Tour : le Arnold Palmer Invitational. Ce tournoi joué sur le difficile parcours de Bay Hill est l’occasion chaque année de rendre hommage à l’un des plus grands golfeurs du XXème siècle : Arnold Palmer.

Les meilleurs joueurs du monde ont fait honneur à cette légende du golf dans ce dernier tour luttant sans merci pour la victoire.

Le dernier tour a débuté avec l’entrée fracassante de Jordan Spieth sur les premiers trous du parcours : quatre birdies sur ses cinq premiers trous dont un chip rentré au 5 pour passer leader.

Kurt Kitayama leader au départ du dernier tour, a également bien débuté sa partie, -2 sur ses huit premiers trous avant la catastrophe. Après un drive égaré sur la mise en jeu du trou 9, Kurt Kitayama signe un triple bogey.

C’est le moment qu’a choisi Rory McIlroy pour aligner les birdies : birdie 9 et 10 puis 12 et 13 pour prendre seul les commandes du tournoi. Le Nord-Irlandais ne sera pas resté longtemps en tête puisque deux bogeys sur les trous 14 et 15 l’ont éloigné de la victoire.

Jordan Spieth avec deux nouveaux birdies sur son retour prenait donc les commandes à -10. Sa fin de partie a cependant été bien différente et difficile : le Texan termine son dimanche avec trois bogeys sur ses cinq derniers trous.

Après son triple bogey, Kurt Kitayama a stoppé l’hémorragie signant des pars du 10 au 16. Toujours dans le coup pour la victoire, il inflige un coup de massue à ses adversaires au par 3 du 17 : un coup de fer de près de 200m déposé au drapeau. Un par au 18 lui assure sa première victoire sur le PGA Tour. À 30 ans, il obtient son meilleur classement mondial avec une 19ème place.

Rory McIlroy et Harris English terminent deuxièmes de cet Arnold Palmer Invitational.

Jordan Spieth termine quatrième à deux coups du vainqueur.

Pour retrouver le leaderboard complet du Arnold Palmer Invitational : cliquez ici.