Le HSBC Women’s World Championship a été remporté par Jin Young Ko pour son retour à la compétion, lors d’une finale spectaculaire sur le LPGA Tour. Perrine Delacour la première Française termine fort avec une belle 13e place à -9. Céline Boutier finit à la 35e place à -3.

Jin Young Ko vainqueur du HSBC Women’s World Championship – Photo LPGA via Twitter

La n ° 1 mondiale Jin Young Ko a posté un superbe 66 (-6) avec un score de 271 (-17 total)  agrémenté d’un ultime birdie sur le 18 ce dimanche pour remporter le HSBC Women’s World Championship à Singapour par deux coups d’avance sur sa compatriote sud-coréenne In Gee Chun et l’Australienne Minjee Lee.

Ko faisait son retour sur le circuit de la LPGA après une pause de trois mois le temps de se remettre de sa blessure au poignet et pour passer du temps avec sa famille en Corée du Sud avant quelques semaines d’entraînement intensif à Palm Springs, en Californie.

Jin-Young Ko a gagné six fois lors de ses 10 derniers départs établissant au passage le nouveau record de tous les temps sur le circuit LPGA. C’était le 15e tour consécutif de Ko dans les 60 coups,  Ko avait partagé la marque précédente de 14 tours consécutifs dans les 60 avec Annika Sorenstam et Ryu So-yeon.

«Je suis juste fier de moi avec des score dans les 60 pour mes 15 derniers tours, comme dans une ligne droite. Je suis très heureuse de ce résultat », a déclaré Ko. « Je me sens incroyable en ce moment. »

Ko a également joué sous le par pendant 30 tours consécutifs, un autre record de la LPGA. Elle était à égalité avec Sorenstam et Lydia Ko jusqu’à samedi à Singapour. Cette séquence a commencé lors de la dernière manche de l’Amundi Evian Championship en juillet de l’année dernière.

En gagnant dès le début de saison 2022, Ko a repris là où elle s’était arrêtée lors d’une saison 2021 dominante. La Sud-Coréenne a remporté cinq tournois la saison précédente pour se voir attribuer le titre de joueuse de l’année et son troisième titre consécutif en gain.

Perrine Delacrour top 15

La golfeuse de l’Ailette, a terminé sur de très bonnes sensations avec un dernier tour en 68 (-4) sa meilleure carte de la semaine. La golfeuse de l’Ailette qui a pour objectif d’intégrer le top 50 mondial a posté comme la veille 5 birdies, contre un bogey de plus mais elle a termine fort en 13e position grâce à un eagle au 16.

Céline Boutier a alterné le bon et le moins bon ce dimanche. Après un bogey dès le 1, la Francilienne enregistrait trois nouveaux bogeys et deux birdies jusqu’à 11. Décrochée au classement la n°1 Française s’est replacée avec deux birdies consécutifs au 15 et au 16 et conclut sa semaine avec une carte dans le par et un score de -3 total.