Caitlyn Macnab, l’amateur sud-africaine a survolé le dernier tour, s’imposant par huit coups d’avance au Jabra Ladies Classic, comptant pour le circuit sud-africain Sunshine Ladies Tour. La Française Émie Peronnin décroche une jolie 9e place, Manon Gidali vainqueur la semaine dernière a terminé 11e.

Jabra Ladies Classic : Caitlyn Macnab vainqueur, Emie Peronnin 9e

Jabra Ladies Classic : l’amateur Caitlyn Macnab s’impose avec 8 coups d’avance

L’Amatrice Caitlyn Macnab à survolé le débat, s’imposant très largement sur ce Jabra Ladies Classic
deuxième tournoi de l’année du Sunshine Ladies Tour disputé sur le Glendover Golf Club près de Johannesburg.

La jeune Sud-Africaine, a terminé -12 alignant trois tours sous les 70 (69-68-67) et s’offre à 19 ans seulement, le premier trophée de sa jeune carrière chez les pros, devançant de 8 coups ses compatriotes Nicole Garcia et Lindi Coetzee (-4).

Sixième de l’ordre du mérite l’an passé (SLT), Émie Peronnin s’est offert une belle neuvième place, à l’issue d’un dernier tour particulièrement solide.

la Française a rendu l’une des quatre carte enregistrée sous le par, un 70 (-2) comprenant quatre birdies et deux bogeys. Terminant +5 total elle accroche à la 13e place de l’ordre du mérite du circuit sud-africain, désormais dominé par la locale Nicole Garcia.

Garcia a d’ailleurs terminé deuxième ex æquo du tournoi (-4 total), à égalité avec sa compatriote Lindi Coetzee, mais huit coups derrière une autre Sud-Africaine : Caitlyn Macnab. Celle-ci, encore amateur, a survolé l’épreuve en alignant trois scores sous les 70, et son 67 (-5) lui a offert, à 19 ans seulement, le premier trophée de sa jeune carrière chez les pros.

Côté tricolore Manon Gidali a joué 73 (+1) et termine  en 11e position à +6,  troisième au ranking du circuit. Astrid Vayson de Pradenne (78) a pris la 28e place à +12, et Anne-Lise Caudal (83) s’est classée 32e à +15.

Prochaine dates sur le  pour le Super Sport Ladies Challenge, du mercredi 21 au vendredi 23 avril au Gary Player Country Club à Sun City.