Auteur d’une carte de 68, meilleur score du jour sur le difficile parcours de Westlake, l’Allemande Olivia Cowan caracole en tête de l’Investec South African Open à -7 après deux tours. Les meilleures Françaises sont pour l’instant Agathe Sauzon et Manon Gidali, 14es dans le par.

L'Allemande Olivia Cowan

L’Allemande Olivia Cowan, leader à -7 après deux tours. @LET

C’est l’un des rares tournois de golf, et même l’un des rares événements sportifs, à passer entre les gouttes du coronavirus. Peu touché par l’épidémie pour l’instant, l’Afrique du Sud n’a pas annulé son tournoi cosanctionné par le LET et le Sunshine Ladies Tour. Tant mieux pour l’Allemande Olivia Cowan, auteur de six birdies (pour deux bogeys) hier et qui trône en haut du leaderboard à -7, avec 3 coups d’avance sur l’Italienne Lucrezia Colombotto Rosso, l’Écossaise Kelsey MacDonald et l’Anglaise Alice Hewson. Olivia Cowan est à mi-chemin de son rêve, remporter un tournoi du LET, après avoir terminé première de l’Ordre du Mérite du LETAS (la 2e division européenne) en 2015 et fini deuxième l’an passé au Dubaï Moonlight Classic, son meilleur résultat sur le circuit européen jusqu’à présent.

Sur le sélectif parcours de Westlake, dans la région du Cap, seules 13 des 131 participantes ont joué sous le par après deux tours. C’est pour le moment Agathe Sauzon et Manon Gidali qui s’en sortent le mieux côté Françaises, avec une 14e place provisoire dans le par. Camille Chevalier, Valentine Derrey, Astrid Vayson de Pradenne et Isabelle Boineau (malgré une carte de 78) ont également passé le cut fixé à… +6 !