Sur ses terres en Espagne, c’est finalement Carlota Ciganda qui s’impose avec un score total de -18 et qui remporte le trophée du Estrella Damm Ladies Open. Elle devance de deux coups l’Écossaise Laura Beveridge. Anne-Lise Caudal signe une carte de 69 (-3) ce dimanche et signe une septième place sur le Club de Golf Terramar.

Carlota Ciganda victorieuse du Estrella Damm Ladies Open, Anne-Lise Caudal 7ème - via Twitter @LETgolf

Carlota Ciganda victorieuse du Estrella Damm Ladies Open – via Twitter @LETgolf

Leader depuis le premier tour grâce à une carte de 65 (-7), Carlota Ciganda n’aura plus lâcher la tête du tournoi pour aller soulever le trophée le dimanche. Après sa carte de 65 lors du premier jour, elle signe des cartes de 67 (-5) et 68 (-4) le vendredi et le samedi pour compter quatre coups d’avance sur les Suédoises Sofie Bringner et Maja Stark.

Après une journée faite de haut et de bas, elle aura finalement scellé sa victoire grâce à un eagle sur le trou 16, suivi d’un birdie sur le trou 17. Prenant le départ du 18 avec trois coups d’avance, elle score un bogey anecdotique pour un score de 70 (-2).

À 32 ans, elle remporte sa sixième victoire sur le Ladies European Tour, joueuse qui compte également deux victoires sur le LPGA Tour.

Laura Bevridge prend la deuxième place de l’épreuve grâce un un 66 (-6) lors de ce dernier tour. Elin Arvidsson et Magdalena Simmermacher complètent le podium.

Maja Stark, leader de la Race to Costa Del Sol termine finalement cinquième de l’épreuve, à cinq coups de la victoire.

Anne-Lise Caudal signe un top 10 cette semaine au terme d’un tournoi solide. Elle rend des cartes de 69-71-70 lors de ses trois premiers tours. Lors de sa dernière journée, elle signe cinq birdies sur ses dix premiers trous avant de commettre deux bogeys sur sa fin de partie. Elle signe donc un 69 (-3) et une septième place finale.

Emma Grechi termine 15ème de ce Estrella Damm Ladies Open, sans jamais jouer au dessus du par lors de sa semaine. Elle score 69-72-71-70, pour un total de -6.

Camille Chevalier signe un top 20 grâce à un excellent week-end en 68 (-4) et 70 (-2), elle termine 20ème. Agathe Laisné se place un coup derrière elle à -4, en 22ème position.

Pour retrouver le leaderboard complet du Estrella Damm Ladies Open : cliquez ici.