Les 50 joueurs d’élite en tête du classement Race to Dubai de l’European Tour présenté par Rolex participeront à la dernière épreuve de la Rolex Series 2019, le DP World Tour Championship, à Dubaï, au Jumeirah Golf Estates, du 21 au 24 novembre.

DP World Tour Championship : Dubaï accueille le top 50 européen

© Rolex

Une augmentation des points de classement disponibles lors des trois dernières épreuves des Rolex Series – y compris le Championnat du DP World Tour Championship à Dubaï – donne au vainqueur de ce tournoi une chance accrue de remporter le titre dans la Race to Dubai du circuit européen, qui dure toute la saison.

Lancée en 2017 à l’occasion du 20e anniversaire du partenariat de Rolex avec l’European Tour, les Rolex Series présentent le golf de la meilleure qualité et l’esprit international du jeu.

La même année, au cours de sa première saison complète en tant que professionnel, Jon Rahm a remporté le Dubai Duty Free Irish Open et le DP World Tour Championship à Dubaï, événements prestigieux qui faisaient partie des premières Rolex Series.

© Rolex

Après avoir remporté l’Irish Open plus tôt cette année, le numéro 2 au classement de la Race to Dubai a l’occasion de répéter ses deux succès d’il y a deux ans et de remporter un premier titre de Race to Dubai.

L’Espagnol a déclaré : « Les épreuves Rolex Series sont les plus prestigieuses du circuit européen, avec le DP World Tour Championship, Dubaï est l’un des plus importants, donc je suis particulièrement fier d’être un ancien vainqueur ici et je suis heureux de revenir en 2019 avec une opportunité de répéter l’Histoire. »

Grâce aux points de classement améliorés des deux épreuves des Rolex Series qui précèdent immédiatement le DP World Tour Championship, tous les joueurs du top 70 ont une chance de se qualifier pour la finale de la saison.

© Rolex

Parmi les autres compagnons de Rahm actuellement dans le top 50 se trouvent : L’Italien Francesco Molinari, vainqueur de la Race to Dubai en 2018, après une saison qui comprenait sa première victoire majeure, à The Open, et sa première victoire aux Rolex Series, au BMW PGA Championship ; l’Anglais Matthew Fitzpatrick, actuellement classé dans le Top 5 de la Race to Dubai et champion du DP World Tour en 2016 ; son compatriote Paul Casey, qui a remporté le Porsche European Open en septembre ; le Belge Thomas Pieters, également champion du circuit Européen cette saison.

Ils seront rejoints à Dubaï par leurs confrères Haotong Li et Rafa Cabrera Bello.

Pour en savoir plus : cliquez ici