Encore amateur, Charlotte Liautier a remporté sa première victoire chez les professionnels à l’occasion du Santander Golf Tour Barcelona, tournoi comptant pour le LET Access. Elle termine dans le PAR et s’impose avec un coup d’avance sur ses premières poursuivantes.

Charlotte Liautier et le trophée du Santander Golf Tour Barcelona - Crédit - LET Access

Charlotte Liautier et le trophée du Santander Golf Tour Barcelona – Crédit : LET Access

Vainqueur la semaine dernière de la Golfer’s Cup avec son club de Saint-Nom-La-Bretèche, la Francilienne reste sur son nuage cette semaine en remportant son premier tournoi chez les pros.
Ce tournoi en Espagne, le Santander Golf Tour Barcelona est le dernier tournoi régulier de la saison du LETAS.

Après deux cartes de 71 (-1), Charlotte Liautier prend le départ du dernier tour à -2. Elle comptait deux coups d’avance sur un wagon de quatre poursuivantes.
Dans le PAR pour sa journée (-2 pour le tournoi) au départ du 7, elle commet un double bogey et revient dans le par pour le tournoi. Un eagle sur le par 5 du trou numéro 9 lui permet de revenir à sa marque de départ de -2.

Le retour a été plus compliqué avec trois bogeys entre le 13 et le 16.
Son birdie sur le 17 lui permet de reprendre un coup d’avance. Elle conservera cette avance en signant le par sur son dernier trou. Elle remporte donc le Santander Golf Tour Barcelona, son premier titre professionnel.

Charlotte Liautier est la deuxième Française cette année à remporter une victoire sur le LETAS en tant qu’amateur. Marine Griffaut avait remporté plus tôt dans la saison, en juin, le Montauban Ladies Open.

Charlotte Liautier termine septième de l’ordre du mérite du LETAS et accède donc à la finale des cartes du Ladies European Tour, qui se déroulera du 16 au 20 décembre à Malaga.
Emilie Alonso participera également à cette finale ayant terminé quinzième du classement de la saison.