Après avoir terminé dauphine de l’édition 2021, Danielle Kang prend sa revanche sur le tournoi des champions et s’impose avec trois coups d’avance. Céline Boutier au terme d’une semaine aboutie, termine quatrième.

Céline Boutier pendant le HILTON GRAND VACATIONS Tournament of Champions – via Twitter @LPGA

Pour cette quatrième édition du Hilton Grand Vacations Tournament of Champions, 29 joueuses, dont Céline Boutier, se sont réunies sur le Lake Nona Golf and Country Club d’Orlando en Floride. Avec un dernier tour en 68 (-4), c’est la joueuse de Solheim Cup Danielle Kang qui remporte le tournoi, devançant de trois coups la Suisse Brooke M. Henderson. Elle rend des cartes de 68-67-69-68 pour terminer sa semaine à -16.

C’est une revanche pour l’Américaine, qui avait été défaite l’année passée en play-off par Jessica Korda. Elle empoche ainsi sa 6ème victoire sur le PGA Tour.

Céline Boutier termine au pied du podium de sa première épreuve de la saison. Après avoir clôturé son année 2021 avec une troisième place au CME Group Tour Championship, Céline Boutier démarre sa saison sur les chapeaux de roues avec ce top 5. Avec une dernière carte de 71 (-1), elle termine finalement à -10 à la quatrième place, aux côtés de là numéro 1 mondiale Nelly Korda.
La numéro 1 Française, présente grâce à sa victoire lors du SHOPRITE LPGA CLASSIC Presented by ACER, a produit un golf solide pendant ces 72 trous :

• 80,5% de fairways
  • 78% de green en régulation
  • 29 putts de moyenne

Nelly Korda finit donc aux cotés de Céline Boutier à -10, la faute à un dernier tour difficile en 75 (+3). Elle n’aura jamais été dans le coup pour la victoire ce dimanche avec quatre bogeys pour un seul birdie, en fin de partie sur le par 5 du trou 15. Elle termine un coup devant sa soeur Jessica Korda. La championne des championne 2021 joue dans le par pour ce dernier tour, sans doute sans le finish escompté, trois bogeys sur les trois derniers trous.

Pour retrouver le leaderboard complet du HILTON GRAND VACATIONS Tournament of Champions : cliquez ici.