Au terme d’une journée où elle a longtemps été leader, Céline Boutier n’a finalement pas résisté au retour fracassant de Ayaka Furue. La Japonaise joue 62 (-10), record du parcours, ne laissant aucune chance à ses concurrentes, pour remporter ce Trust Golf Women’s Scottish Open. Céline Boutier termine finalement seule deuxième grâce à un birdie sur son 72ème trou.

Céline Boutier deuxième, Ayaka Furue remporte le Trust Golf Women’s Scottish Open

Ayaka Furue remporte le Trust Golf Women’s Scottish Open – Crédits : ©Tristan Jones/LET

Leader au soir du moving day du Trust Golf Women’s Scottish Open, Céline Boutier aura fait beaucoup de bonnes choses lors de cette semaine en Écosse mais ne sera pas parvenue à soulever le trophée. En effet, après un samedi en 67 (-5), la numéro 1 française était parvenue à prendre la tête du tournoi en compagnie de l’ancienne numéro 1 mondiale Lydia Ko.

Les deux femmes se sont élancées en dernière partie le dimanche et le duel a vite tourné en faveur de la Française. Avec un aller en 33 (-3), Boutier pointait en tête de l’épreuve mais c’était sans compter sur la charge de Ayaka Furue.

Partie à -11, la Japonaise signe un birdie sur le 1 puis une série de six birdies consécutifs du 6 au 11. Ayant rejoint Boutier en tête, elle afflige le coup de grâce à la Française en scorant birdie 15,17 et 18. Céline Boutier malgré une partie solide n’a pas remonter la Japonaise. Signant le record du parcours du Dundonald Links le dimanche, Ayaka Furue s’impose avec trois coups d’avance dans ce Trust Golf Women’s Scottish Open et remporte sa première victoire sur le LPGA Tour.

Céline Boutier, grâce à un birdie au 18, termine seule deuxième de cette semaine en Écosse. La 25ème joueuse mondiale signe quatre cartes sous les 70 lors de son tournoi et se présentera pleine de confiance sur le dernier majeur de la saison : l’AIG Women’s Open. Hyo Joo Kim et Cheyenne Knight complètent le podium.

Ryann O’Toole, tenante du titre signe un top 15 avec un total de -11.

Les scores de nos Françaises :

Perrine Delacour termine 34ème de l’épreuve. Elle joue sous le par lors de sa dernière journée avec une carte de 71 (-1) pour un total de -6.

Pauline Roussin-Bouchard aura vécu un dimanche difficile avec une carte de 76 (+4). Elle termine finalement 48ème de l’épreuve à -3.

Emma Grechi se place un coup derrière elle. Elle joue 75 (+3) le dimanche pour un total de -2 et une 56ème place.

Pour retrouver le leaderboard complet de ce Trust Golf Women’s Scottish Open : cliquez ici.