Au terme d’un dernier tour fait de rebondissements et d’un playoff face à la Coréenne In Gee Chun, c’est finalement Ashleigh Buhai qui remporte cet AIG Women’s Open à Muirfield. Céline Boutier signe la deuxième meilleure carte de ce dimanche. Son 67 (-4), l’aide à remonter à la septième place du classement.

Buhai vainqueur de l'AIG Women's Open, Boutier 7ème

Ashleigh Buhai vainqueur de l’AIG Women’s Open – Crédits : Tristan Jones / LET

Le dernier tournoi majeur de la saison féminine a rendu son verdict et couronné une Sud-Africaine : Ashleigh Buhai. Leader au départ du dernier tour avec cinq coups d’avance sur ses premières poursuivantes, Buhai s’est faite peur lors de ce dernier tour de golf de l’Open Britannique. Leader tout au long de la journée avec un matelas confortable, la Sud-Africaine commet un triple bogey sur le trou 15 et remet ses adversaires dans la course au titre. Elle termine finalement ses 72 trous à la marque de -10, tout comme la Coréenne In Gee Chun.

Ashleigh Buhai a su lors d’un playoff de quatre trous, saisir sa chance pour remporter le premier tournoi majeur de sa carrière : l’AIG Women’s Open.

In Gee Chun termine deuxième de l’épreuve et la Japonaise Hinako Shibuno complète le podium.

Minjee Lee, numéro 2 mondiale, termine quatrième de l’épreuve avec un total de -7. C’est également le total de Leona Maguire qui signe la meilleure carte du jour avec un 66 (-5).

Céline Boutier nous aura fait vibrer lors de cette semaine de tournoi majeur. Deuxième la semaine passée lors du Trust Golf Women’s Scottish Open, la numéro 1 Française a su prendre le bon wagon lors des premiers tours se plaçant dans le top 10. Après un moving day difficile, Céline Boutier a entamé une belle remontée ce dimanche avec un 67 (-4) : trois bogeys, cinq birdies et un eagle. Elle passe ainsi de la 29ème position à la septième place finale.

Pour retrouver le leaderboard complet de l’AIG Women’s Open : cliquez ici.