Ashleigh Buhai s’impose sur ses terres et remporte le Investec South African Women’s Open. La joueuse sud-africaine devance de quatre coups Ana Pelaez Trivino (ESP). Anais Meyssonnier termine meilleure Française en 7ème position grâce à un joli 67 (-5) lors du dernier tour.

Ashleigh Buhai remporte le Investec South African Women's Open

Ashleigh Buhai remporte le Investec South African Women’s Open – Crédits : Tristan Jones / LET

Les joueuses du Ladies European Tour évoluaient cette semaine en Afrique du Sud sur le parcours du Steenberg Golf Club pour le Investec South African Women’s Open. Le Ladies European Tour offrait cette semaine à ses joueuses une dotation de 320 000€.

Après quatre tours de golf, c’est une locale de l’étape qui s’impose sur cette épreuve, Ashleigh Buhai remporte la victoire finale. La joueuse Sud-Africaine avait débuté très fort son tournoi avec une carte de 64 (-8). Deuxième après le premier tour derrière la joueuse allemande Chiara Noja, Ashleigh Buhai a pris la tête du tournoi dès le deuxième tour et ne lâchera plus la première place.

Avec des cartes de 64-65-69-68, Ashleigh Buhai termine sa semaine à -22, soit quatre coups devant sa première poursuivante. Ana Pelaez Trivino (ESP) termine deuxième à -18. L’Allemande Chiara Noja complète le podium, elle a signé la meilleure carte de la semaine avec un 62 (-10) lors du premier tour.

Anais Meyssonnier termine meilleure française en septième position. Elle signe une jolie carte de 67 (-5) lors de sa dernière journée avec un eagle sur le 18 pour ponctuer son tournoi !

Nastasia Nadaud termine dans le top 20 pour cette semaine en Afrique du Sud, 16ème à -7.

Pour retrouver le leaderboard complet du Investec South African Women’s Open : cliquez ici.