Passée par les qualification et encore amateur, Adela Cernousek fait sensation lors de ce premier tour d’US Women’s Open en prenant la deuxième place au leaderboard. Grâce à un score de 69 (-1) sur le difficile parcours du Lancaster Country Club, la jeune joueuse fait mieux que de nombreuses favorites. Elle se place à un coup de la leader japonaise Yuka Saso, première avec un score de -2. Céline Boutier se classe 22ème avec une carte de +2.

Adela Cernousek deuxième de l’US Women’s Open

Encore amateur Adela Cernousek est deuxième de l’US Women’s Open  ©Texas A&M Athletics

Adela Cernousek a crée la surprise sur ce premier tour d’US Women’s Open. Grâce à trois birdies et deux bogeys, elle fait partie des quatre joueuses sous le par sur ce premier round et prend la deuxième place du classement de l’Open américain. À seulement 23 ans, elle marque les esprits du golf professionnel féminin. Elle se place un coup derrière la leader Yuka Saso.

La Japonaise de 22 ans score cinq birdies pour trois bogeys dans un tournoi qu’elle affectionne puisqu’elle a déjà remporte l’US Women’s Open en 2021.

Céline Boutier se classe 22ème à +2. La numéro 1 française signe trois birdies mais a été pénalisée pour chaque green manqué avec trois bogeys et un double bogey.

Lexi Thompson qui a annoncé plus tôt dans la semaine, qu’elle allait mettre un terme à sa carrière en fin de saison, a souffert sur ce parcours avec un score de 78 (+8).

Agathe Laisné et Pauline Roussin-Bouchard ont subi la loi du parcours du Lancaster Country Club. Avec des scores de +10, elles se classent 137ème.

Nelly Korda signe une même carte de +10 la faute à un début de journée catastrophique : un 10 sur son troisième trou. Comme quoi, les erreurs arrivent même aux meilleurs. Lydia Ko joue également +10 sur cette première journée.

Pour retrouver le leaderboard complet de l’US Women’s Open : cliquez ici.