Le Lacoste Ladies Open de France est lancé sur le prestigieux Golf Barriere de Deauville et trois joueuses sont en tête du classement à -6 : Laura Fuenfstueck (ALL), Liz Young (ANG) et Annabel Dimmock (ANG). La première française du classement est Emma Grechi à la 10ème place à -3. Céline Boutier, numéro 1 française et ancienne vainqueur se classe 30ème à -1.

Trois leaders au Lacoste Ladies Open de France

Céline Boutier lors du premier tour du Lacoste Ladies Open de France – Crédits : © Tristan Jones / LET

Nous retrouvons cette semaine les joueuses du Ladies European Tour sur le golf Barrière de Deauville, hôte du Lacoste Ladies Open de France depuis maintenant deux ans. Après le premier round de l’épreuve, trois joueuses sont en tête grâce à des cartes de 65 (-6) : Laura Fuenfstueck (ALL), Liz Young (ANG) et Annabel Dimmock (ANG).

La première française du classement est Emma Grechi à la dixième place. Elle score 68 (-3) avec six birdies pour trois bogeys sur cette première journée.

Céline Boutier pour son retour sur un tournoi français après sa victoire en majeur à Évian se classe 30ème à -1. Boutier est motivée à s’imposer une nouvelle fois en France cette année :
« C’est un parcours différent de celui de l’Evian Resort et du Golf Club du Médoc où j’ai remporté le titre. C’est un nouveau défi et j’aimerais beaucoup pouvoir m’imposer à nouveau cette année. »

Dommage pour Louise Uma Landgraff qui était dans les groupes de tête après son aller. -5 au départ de son 13ème trou, la jeune française termine avec cinq bogeys sur ses six derniers trous. Elle se classe 45ème dans le par.

Marine Griffaut lors du premier tour à Deauville – Crédits : © Tristan Jones / LET

Marine Griffaut, joueuse en université américaine le reste de l’année, joue +3 et se classe 78ème de cette première journée à Deauville.

Pour retrouver le leaderboard complet du Lacoste Ladies Open de France : cliquez ici.