L’équipe de France est vainqueur au classement général par équipe et s’impose avec trois coups d’avance sur les États-Unis. Le succès est total pour les tricolores qui remportent également le doublé en individuel, avec Alice Kong chez les Girls et Oscar Couilleau chez les Boys.
The Amundi Evian Junior Cup : le Triomphe des Bleus !

©Evian Resort Golf Club

Résultats et retour sur The Amundi Evian Juniors Cup, plus grande compétition U14 au monde, qui se tenait du 20 au 22 septembre à l’Evian Resort Golf Club.

Après 3 jours de jeu sous un ciel parfaitement bleu en Haute Savoie, c’est finalement l’équipe de FRANCE qui s’est imposée pour cette quinzième édition de The Amundi Evian Juniors Cup ; les Etats-Unis et l’Italie complètent le podium du classement des nations. Le parcours qui accueille tous les ans en juillet le seul Majeur d’Europe Continentale aura su apporter son lot de d’émotions aux jeunes participants de la compétition.

Concernant les performances individuelles, chez les jeunes filles et après un trou en playoff au suspense haletant, c’est la française KONG, Alice qui s’est imposée avec un score final de 219 (+6) grâce à un solide birdie sur le dernier trou. Elle devance l’américaine CLEMENTE, Gianna (avec un total 219 également), et l’autre américaine de la compétition, ZHANG, Angela à 220 (+7). A noter, l’an passé, Alice KONG avait déjà terminé sur la 3e place du podium !

Chez les garçons, le podium se compose d’un français, d’un espagnol et d’un suisse. C’est en effet COUILLEAU, Oscar qui triomphe avec un score final de 210 (-3), devant RODRIGUEZ BURGOS, Arian à 217 (+3) et OTTEBOOM, Kai Liam à 219 (+6).

Depuis 2007, les quinze éditions de The Amundi Evian Juniors Cup ont permis de révéler les talents d’aujourd’hui, professionnels comme Jordan Spieth, Justin Thomas, ou Aditi Ashok et Leona Maguire pour n’en citer que 4, ou les meilleures amateures mondiales comme Rose Zhang (1ere WAGR) et Alexa Pano (101e WAGR).

Lors de la cérémonie de remise des prix, l’ensemble des participants s’est notamment vu remettre une carte de membre à vie de l’Evian Resort Golf Club.