Scottie Scheffler est champion olympique ! Grâce à un record du parcours le dimanche avec un 62 (-9), le numéro 1 mondial ajoute une nouvelle ligne à son joli palmarès en remportant les Jeux de Paris. L’Américain devance d’un petit coup l’Anglais Tommy Fleetwood qui décroche la médaille d’argent. Hideki Matsuyama prend la médaille de bronze. Victor Perez a fait rêver et espérer les Français ce dimanche : il termine malheureusement 4ème à un coup du podium.

Tommy Fleetwood, Scottie Scheffler et Hideki Matsuyama sur le podium des Jeux Olympiques

Tommy Fleetwood, Scottie Scheffler et Hideki Matsuyama (de gauche à droite) sur le podium des Jeux Olympiques – via Twitter @PGATour

Scottie Scheffler est sacré champion olympique au Golf National ! Dans une cérémonie pleine d’émotion, le numéro 1 mondial a décroché l’or pour les États-Unis grâce à un record du parcours égalé ce dimanche en 62 (-9). Ayant jusque cinq coups de retard le dimanche, l’Américain a renversé les pronostics pour succéder à son compatriote Xander Schauffele.

Tommy Fleetwood échoue à un petit coup du playoff. Ayant profité des erreurs de Jon Rahm, associé avec lui en dernière partie, Tommy Fleetwood a pris les commandes de l’épreuve lors du retour du 4ème round. À -18 au départ du 16, Tommy Fleetwood avait besoin d’un birdie pour rejoindre Scheffler à -19. Se sublimant au 16 avec un coup de fer déposé au drapeau, Tommy Fleetwood signe un birdie, avant de concéder un coup au parcours au 17. Il décroche tout de même la médaille d’argent grâce à un valeureux par au 18.

Hideki Matsuyama prend la troisième place et la médaille de bronze. Le Japonais, leader au premier tour, termine sa semaine en beauté avec un 65 (-6) et une médaille autour du cou.

Les Français et tout le golf national ont vibré et espéré derrière Victor Perez ! Le Français est passé très près d’accrocher le podium dans une journée complètement folle. Poussé par le public en liesse sur le retour, Victor Perez a affolé le leaderboard avec une série birdie, birdie, eagle, birdie, birdie du 12 au 16. Malheureusement, ses deux dernières tentatives de birdies ont frôlé le trou. Il termine 4ème à un coup de la médaille. Rory McIlroy termine 5ème.

Semaine difficile pour Matthieu Pavon qui termine en queue de classement à +13. Le Français n’a pas réussi à jouer sous le par en cette semaine des Jeux.

Pour retrouver le leaderboard complet des Jeux Olympiques : cliquez ici.