Leader des deux premiers tours, il aura malheureusement manqué un petit coup à la jeune Sara Brentcheneff pour soulever le trophée du Terre Blanche Ladies Open. C’est finalement la Suédoise Anna Magnusson qui s’impose avec un coup d’avance, grâce à une dernière carte de 68 (-4). Charlotte Liautier et Vanessa Bouvet terminent dans le top 10 respectivement 6ème et 9ème.

Sara Brentcheneff lors du Terre Blanche Ladies Open

Sara Brentcheneff lors du Terre Blanche Ladies Open – via FFGolf

Il s’en est fallu de peu pour voir triompher Sara Brentcheneff au Terre Blanche Ladies Open. Leader depuis le premier tour, la jeune joueuse de 16 ans était impressionnante de maitrise cette semaine à Terre Blanche. Bien qu’elle ait joué trois fois sous le par, il manque finalement un coup à la tricolore pour s’imposer, un peu juste sur son dernier tour avec une carte de 71 (-1). Elle signe malgré tout une très belle performance en terminant deuxième de ce tournoi professionnel, en étant toujours amateur.

C’est finalement la Suédoise Anna Magnusson qui s’impose grâce à un très bon week-end de golf. Dans le par après le premier tour, elle enchaine ensuite une carte de 67 (-5) puis 68 (-4) et file vers la victoire avec un coup d’avance.

Charlotte Liautier, redescendue d’une division pour ce tournoi en France, termine dans le top 10 à la sixième place finale. Dommage pour Liautier qui score neuf bogeys sur sa semaine, bogeys qui l’écartent de la lutte à la victoire.

C’était décidément la semaine des joueuses amateurs françaises. Vanessa Bouvet, qui était pourtant rentré dans son tournoi avec une journée délicate en 75 (+3), termine finalement dans le par total grâce à un birdie sur son dernier trou. Elle prend la 9ème place de ce Terre Blanche Ladies Open.

Pour retrouver le leaderboard complet du Terre Blanche Ladies Open : cliquez ici.