Après avoir défait le Golf Club de Toulouse en finale, les joueuses de Saint-Nom-La-Bretèche ont remporté la 19ème Golfer’s de leur histoire. Elle n’avait plus été remporté par le club francilien depuis 2002, il y a 19 ans!

Saint-Nom-La-Bretèche remporte la Golfers' Club !

©Trophée Golfers’ Club

Le Trophée Golfers’ Club est le nom du trophée accordé à l’équipe féminine championne de France première division.

Les clubs les plus titrés de cette compétition sont des clubs franciliens avec entre autres le Racing Club de France, Saint-Nom-La-Bretèche ou le golf de Saint-Cloud.

Après les qualifications en stroke-play, les favoris sont présents en haut du leaderboard. L’équipe de la Boulie termine première avec dix-sept coups d’avance sur sa première poursuivante. Les Toulousaines terminent en effet deuxième et se placent en bonne position pour aller défendre leur titre acquis en 2020. Saint-Cloud termine 3ème et Saint-Nom-La-Bretèche se classe 5ème.

Lors des quarts de finale, le Racing Club de France élimine Lyon Salvagny, Saint-Cloud élimine le Golf Club de Lyon et Toulouse élimine Palmola.

Saint-Nom-La-Bretèche affronte le club de Saint-Germain pour son quart de finale. Les deux équipes se neutralisent le matin en remportant un double chacun.

Cependant, les matchs en simple tournent à l’avantage des joueuses entrainées par Arnaud Verhaeghe. Elles remportent trois matchs l’après-midi et s’imposent 4,5-2,5.

Pour les demi-finales, Toulouse affronte Saint-Cloud et La Boulie, première des qualifications, affronte Saint-Nom-La-Bretèche.

Lors des doubles du matin, les paires Thompstone/Duchefdelaville et Rousselot/Liautier rapportent deux points pour Saint-Nom, en s’imposant respectivement 2&1 et 1UP.

Lors des matchs de l’après-midi, le premier point est remporté par Charlotte Liautier pour Saint-Nom. Il faudra cependant attendre le dernier match pour que Lauren Thompstone délivre ses coéquipières en s’imposant 1UP contre Vairana Heck. Saint-Nom s’impose 4-3.

Dans le même temps, c’est Toulouse qui file en finale grâce à une victoire 5,5 à 1,5 face à Saint-Cloud.

La finale oppose donc Toulouse, tenant du titre à Saint-Nom-La-Bretèche, dix-huit fois lauréat de l’épreuve. Sur les matchs en double, les deux paires victorieuses face à la Boulie sont de nouveau alignées. Deux points sont encore une fois remportés par les paires de Saint-Nom-La-Bretèche.

Lors des simples, le premier point est remporté par Yvie Chaucheprat, 6&5 face à Emma Alard. Toulouse recolle à 2-1.

Cependant derrière elle, les deux joueuses en forme cette semaine du côté de Saint-Nom remportent leurs matchs et scellent la victoire pour Saint-Nom La Bretèche.

Charlotte Liautier s’impose 7&6 face à Clémence Cadéac et Lou Rousselot ramène le point de la victoire en s’imposant 5&3 face à Louise Reau.

5ème après les strokeplays, les joueuses de Saint-Nom La Bretèche ont réussi à se hisser jusqu’à leur 19ème titre en sortant les quatrièmes, les premières puis les deuxièmes des qualifications.