Sur le parcours du Drive On Championship en Arizona, trois des quatre golfeuses françaises ont réalisé un score inférieur au par. Pauline Roussin-Bouchard 16e, est en tête des joueuses françaises aux côtés de Perrine Delacour. Un tournoi dominé par Alison Lee, Jenny Shin et Gaby Lopez toutes les trois en tête.

Roussin-Bouchard et Delacour en forme au Drive On

Pauline Roussin-Bouchard – Aramco Team Series © Mark Runnacles/LET

Lors du premier tour du Drive On Championship sur le nouveau parcours magnifique de l’Arizona choisi pour accueillir l’épreuve, 94 joueuses ont réussi à finir en dessous du par. Un trio composé de l’Américaine Alison Lee, de la Sud-Coréenne Jenny Shin et de la Mexicaine Gaby Lopez, toutes très internationales, ont pris la tête avec un score de -7. L’Anglaise Jodi Ewart Shadoff et la joueuse de Taipei Wei-Ling Hsu suivent de près à un coup derrière. Au total, 11 joueuses occupent la sixième place à seulement deux coups du trio de tête.

Nos deux golfeuses les plus performantes, Pauline Roussin-Bouchard et Perrine Delacour 16e après18 trous, postant toutes les deux un excellent 68 (-4) . Perrine Delacour, de retour sur le circuit LPGA après plusieurs mois d’absence pour des raisons personnelles, a réussi à inscrire sept birdies jeudi. Bien que sa journée ait été entachée de trois bogeys, la Picarde pouvait être satisfaite de sa performance.

Pauline Roussin-Bouchard a également inscrit un score de 68, tout comme Perrine Delacour. Après avoir impressionné son entraîneur Alain Alberti, comme il l’a déclaré sur le site de la Fédération française de golf, avec sa victoire exceptionnelle lors de l’Aramco Team Series de Singapour la semaine dernière.

À souligner aussi la bonne performance de Céline Boutier, la numéro 1 française, qui a terminé avec une carte de 69. Cependant, elle se trouve actuellement à la 33ème place aux côtés de la quatrième joueuse mondiale, Atthaya Thitikul. La Thaïlandaise est la mieux classée des joueuses du top cinq mondial car, en l’absence de Lydia Ko et de Minjee Lee, Jin Young Ko et Nelly Korda, ainsi que la vainqueur de l’Evian Championship Brooke Henderson, qui ont joué dans la partie principale des deux premiers tours, se sont contentées d’un score de 70 qui les place actuellement au 48ème rang.

Céline Herbin, la quatrième Française qualifiée grâce à l’épreuve de sélection du lundi, a eu du mal lors du premier tour. Sa carte de score de 74 la place en bas de classement, avec un retard de 4 coups sur la ligne de coupe provisoire.

Pour voir le classement du premier tour : cliquez ici

Pour lire notre dernier article sur le sujet : cliquez ici

LPGA Drive On Championship: Boutier, Roussin-bouchard, Delacour et Herbin au départ