Au terme d’un dernier tour haletant, Rory McIlroy remporte le Hero Dubai Desert Classic grâce à un ultime birdie au 18. Il s’impose avec un coup d’avance sur l’Américain Patrick Reed, avec qui il a mené une lutte acharnée pour filer vers la victoire. Julien Brun signe une superbe performance avec une cinquième place finale ! Victor Perez n’a pas été dans le coup lors de dernier tour : il termine 28ème.

Rory McIlroy remporte le Hero Dubai Desert Classic

Rory McIlroy vainqueur du Hero Dubai Desert Classic – via Twitter @DPWorldTour

Quel dernier tour à Dubaï sur le Emirates Golf Club ! Rory McIlroy s’était installé dans le fauteuil de leader après trois tours avec trois coups d’avance, mais ce dernier tour a été fort en tension. Le Nord-Irlandais a vite été rejoint aux commandes du tournoi par l’Américain Patrick Reed. Le pensionnaire du LIV Golf, après un aller en -3 signe un eagle sur le 10 grâce à un coup d’hybride presque parfait, frôlant l’albatros, puis un nouveau birdie sur le trou 11.

Rory McIlroy a donné du répondant à l’ancien vainqueur du Masters signant une partie solide. McIlroy avait un coup d’avance sur le départ du 18, avant d’être rejoint par Reed grâce à un ultime birdie.

La donne était donc simple : un birdie, c’est la victoire, un par offre un play-off a Reed et un bogey ou plus et McIlroy fait une croix sur le trophée. Après un drive bord d’obstacle, un lay-up et un coup de wedge déposé à quelques mètres du drapeau, le numéro 1 mondial rentre le putt de la victoire et ajoute sa première étoile Rolex Series à son palmarès. C’est sa troisième victoire sur le tracé du Emirates Golf Club.

Patrick Reed avec deux nombreux coups d’éclat et une carte de 65 (-7) signe une deuxième place. Lucas Herbert complète le podium grâce à son 66 (-6) sur ce dernier round.

Performance XXL pour Julien Brun qui termine 5ème de ce Rolex Series à Dubaï. Une semaine solide et son dernier tour en 68 (-4) lui permet de prendre de gros points pour la Race to Dubai et pour le classement mondial.

Victor Perez, dans la partie de Patrick Reed n’aura pas été dans le coup ce dimanche. Il rentre une carte de 75 (+3) et termine 28ème.

Romain Langasque signe un top 20 sur ce Hero Dubai Desert Classic avec une 16ème place finale à -10.

Julien Guerrier termine 65ème et Antoine Rozner 78ème.

Pour retrouver le leaderboard final du Hero Dubai Desert Classic : cliquez ici.