Nouvelle semaine du LPGA, et nouvelle victoire de Nelly Korda. Avec un total de -20 et une dernière carte de 65 (-7), l’Américaine remporte le Ford Championship presented by KCC, son troisième succès consécutif sur le LPGA. Nelly Korda marque un peu plus l’histoire de son sport et assoit sa domination au classement mondial.  Céline Boutier termine finalement 35ème, pénalisée par un week-end plutôt triste avec des cartes de 72 (PAR) et 71 (-1).

Nelly Korda inarrêtable

Nelly Korda remporte le Ford Championship presented by KCC – via Twitter @LPGA

Les semaines se suivent… et se ressemblent sur le LPGA Tour ! Après deux succès consécutifs, Nelly Korda s’offre un troisième succès de rang en remportant le Ford Championship presented by KCC. Bien placée au départ du dernier tour, la jeune américaine score 65 (-7) grâce à une belle journée de putting, pour s’imposer avec deux coups d’avance sur l’Australienne Hira Naveed. Déjà largement leader du classement mondial, Nelly Korda sera très difficile à rattraper cette année.

Joli tir groupé des européennes. Bien que la victoire revienne à une locale, Maja Stark, Carlota Ciganda et Frida Kinhult se partagent une belle 3ème place.

Lilia Vu, la joueuse en forme de l’année 2023 avec Céline Boutier, a semblé retrouver son corps cette semaine et son golf. Pénalisée par les blessures et les abandons en ce début d’année, Vu termine 21ème cette semaine, elle qui avait brillamment ouvert son tournoi avec un 64 (-8). C’est le moment de lancer la machine !

Céline Boutier, pourtant aux avant-postes dès le premier tour, a eu plus de mal ce week-end. La numéro 1 française rend des cartes de 72 (PAR) et 71 (-1) et termine finalement à la 35ème place de cette épreuve en Arizona.

Pour retrouver le leaderboard final du Ford Championship presented by KCC : cliquez ici.